[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【12】
413
:
もぎりの名無しさん
:2014/08/08(金) 06:57:45 ID:gYcxgtXs0
書き方が悪かったのかもしれませんが、いわゆる運命論を言いたかったのではありません。
ていうか、運命に任せてしまえば確実に死ぬ人生って何があったんですか?単純に興味あります。
肝心の「願いは結局叶うのか?なぜ叶わないのか?」についてですが、ぶっちゃけ知りません。
自分の体調すら思い通りになんてなってない昨夜下痢をした一般人が
「あなたの願いは叶いますよ」なんて自信満々に言ってる方がおかしいですよね。クサすぎます。
というか、「願いは叶うか叶わないか」がどうしてそんなに重要なのでしょうか。
「叶うよ」と言われれば今からどうするつもりで、
「叶わない」と言われたら何がどうなると言うんでしょう?言われた瞬間爆死でもするんですか。するわけないですよね。
どこで誰が何と言おうと今のあなたに何の影響も及ぼさないはずでしょう。
腹が減ってもメシ食うな、腹を下しても便所行くなと言われても
「お前が決めんなバカ」で一蹴するはずです。本来それでいいんです。
肝心なのはそこなのです。誰かの言葉や自分の考えに「正解」という属性を持たせてしまうと
一生それに振り回されることになります。
だから暇人のアホな書き込みにも腹が立ったり自分を難民だとか思うんです。難民なんか居ません。マジで自分が自分を難民だと思ってるだけです。
一度自分がどれだけ様々なものに正解とか真実とかという概念を持たせているか冷静に気付いてみることです。
で、そうして正解を正解として見なくなると「難民」という言葉も要らなくなり、そういう言葉に囚われなくなります。
最後の方、この手の話のお決まりっぽい感じになっちゃいましたが、自分で自分に気づいてほぐしていくしかないんですよ。
誰かがあなたの願いの行方を握っているのではありません。回りくどくなる理由はそれです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板