したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

406もぎりの名無しさん:2014/08/07(木) 22:13:49 ID:Ow6y9kt20
叶えようとする姿勢が叶ってない世界を選択しているという言葉はスピ系ではよく目にしますが、
叶えようとするから叶わないと言ってしまうのは違うと思います。

私なんかビビりな方なのでジェットコースターに乗るたびに「もう死ぬかも」と思いますが今でも生きてますし、
その時は「もう解放されたい」と熱望してますが、ジェットコースターが永遠に続くというような事故にも遭遇していません。
思考にそういう(叶えようとするから叶わない的な)力があるなら私はもう生きてはないでしょう。

たいしてうまい例えではありませんが、上の例でいうならジェットコースター上で泣こうが喚こうが
終わりが来たら止まるのですから何をしててもいいし、逆に言えば何をしてても無駄なのです。

ジェットコースターが止まるか止まらないかは私の権限ではありません。
ジェットコースターに乗っている限り、係員とマシーンに運命を握られているのです。
ですから私が「どうすればジェットコースターが止めることができるのか」と策をめぐらしても無駄ということです。
「じゃあジェットコースターは止まらないという事か?」違います、止まったからこそ私はまだ生きているのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板