[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【12】
40
:
もぎりの名無しさん
:2013/12/02(月) 16:21:06 ID:WdMGb10E0
相談させてください。非常に見苦しい内容なので、影響を受けたくない方は気をつけてください。
私はあるマニアックな分野に精通している人物の表現がとても好きで、「この人の世界観は、私の愛する世界観や価値観をこんなにも具現化している。好きだと感じるものや価値観などもどうやら似ているようだ。スケールの大きさや能力、頭の良さや業の深さなどまるで違うけど、自分と釣り合いが取れてこういう感覚を共有人間はふたりといないのだろうか。いやいるはず。いつか自然に出会う。」と長い間思っていました。
そうしたら、2年前にその本人に会う機会があり、一目惚れのようなものをされました。私が感じたような何かを感じてくれたのかもしれません。たまたま私のコンディションが良かったと思えてしまいますが…。
その話は人づてに聞きました。直に会ったのは一度きりで、しかもそのときお互いに話すチャンスはありませんでした。
ですが、私とその人とは生きてきた世界が違いすぎました。彼女は世界を又に掛けて活動しており、もの凄く多くの人間と関わり、深いレベルでたくさんの人の役に立ってきました。私はというと、否定、破壊のプロでした。
チケットやまとめサイトや自愛という様々なテクニックを知って実践しますが闇が深いのか、嫌いな自分に、他人の視線に、被害妄想に、圧倒される毎日で、障がい者で、無職でした。対人恐怖症でした。他者に依存して生きてきました。でも、日々が明るい方に明るい方に変わってきている、軽くなってきているのは明白で、わりと楽観して楽しくしていました。
ただやはり自分に見合うと感じられないような、あまりに素敵なアプローチや本人に対して、反応する術がわからず、勘違いされている、幻滅させるのが怖い、でも彼女の真剣さを信じたい、私はそれを返せない、彼女のくれる分に対し私が与えられるものは見合うと思えない。
でもうまくいくかも、いかせたい。でもでもでも、と、関わりを避けたまま自己嫌悪の深みにはまって行きました。
彼女の物凄い真心に、行動に、なにも反応できないまま、きっと傷つけたまま、でもうまくいかせたいと自愛したり、なるべく好きな事をして生きていました。
そして、私は誰にも言わず環境の違う場所に行き、すこしボランティアをしていました。
そのとき彼女がもう諦めるというような手紙をくれました。
そしてさっき、彼女がくれたものを落として割ってしまい、何かの象徴のようで凄く悲しくなりました。
現実に反応しない、ということに落ちついて取り組みたいと思いますが、このような片方は愛が溢れていて、片方は利己的で盲目的で縮小している場合は関係がうまくいくことはあり得るのでしょうか。
isaさんの「どんな自分でも愛されていい。」を採用しましたが、実際に起きてみると自分が自分を愛し足りていなかったことに気付かされる自己嫌悪がいくらでも湧いてしまいます。
また、以前付き合っていた彼女との居心地がとてもよく、相手は復縁を望んでおり私も居心地がよいし一緒に居たいと感じます。
しかし何度も解決できなかった問題もあり、という感じで、肉体関係は持たないものの優柔不断に過ごしていたのも事実です。
読みづらく、あまりにもお目汚しな内容で申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板