したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

398もぎりの名無しさん:2014/08/06(水) 16:08:05 ID:nJipBZ9A0
こういうスピリチュアルを知ると、生き方の正解みたいなものに振り回される方が多いんじゃないかと思いますが
生き方に正解なんてありませんから、自分が何を考えながら仕事をしたり人と話したりしても
失敗するときは失敗するし、嫌われるときは嫌われます。

「そんなの嫌です」と思った方は、「自愛してればパチンコでは常勝できるんですよね?」と聞いてどう思うでしょうか。
まあスピリチュアル脳になってる方は「その通りだ」と思うのかもしれないですが、
それはさておき大抵の人は「トイレ掃除したら美人になる」程度のものと考えるでしょう。

自愛してれば仕事も人間関係もうまくいくのか?ってのも話は同じです。
あなたがいくら自分のことが大好きだと頭の中で唱え続けるというキモいことをしても
急に雨が空に戻っていく天変地異は起きず、雨は黙って降り続けます。

それを受け入れられるかどうかだけです。
受け入れなければ「雨を逆送りにする方法」などとネットを検索する日々が続くでしょうし、
受け入れれば雨が降ったら傘を差して買い物にいったりするでしょう。
続けたくないのであれば、雨にムカつくのはいいですが変えようとしないことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板