したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

37幸せな名無しさん:2013/12/02(月) 11:41:53 ID:rU9wLo3M0
今日、無意識に自分の幸せに条件をつけていたことに気付きました。〇〇が起きたら幸せだと感じよう、と。(〇〇は不足からくる願望だと思います)
他に充足だと思えることなんて山ほどあるのに、たったひとつの〇〇という不足に目を当てて、自分の幸せを〇〇に委ねていた…自分ではそんなつもりなかったんですが今日思い切りネガって涙が出て気付くことができました。

で、これからどう認識を変えていけばいいんでしょうか。アファは今までやったことが少ないんですが、試しに「自分は無条件に幸せになっていい」とアファしてみました、が、感情はないです。

ちなみに、〇〇は、復縁を望んでいる元彼です。彼にこうして貰いたい、と不足の面ばかり見てしまいます。しかしメールは出来る状況だし、遊びに誘えば会える状態です。

彼に対しては、充足の面に焦点を当てて感謝しつつ、自分に対してはアファを繰り返してればいいのでしょうか。

よくまとめサイトなどで「条件(願望)を手放して今すぐ幸せになってください」などと見るのですが、具体的にどうすればいいのですか…

ごちゃごちゃですいません。ご意見頂きたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板