したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

348梅おに:2014/07/05(土) 19:10:07 ID:pXFppFOQO
>>347
「在り方」というのは、自身の存在の質と言えばいいかな?(´ω`)

例えば、俺は『平穏』という「在り方」であるんだけど、こうなると外の状況がどうであれ、俺自身は常に『平穏』なまま(´ω`)

嫌な事や気分が落ち込む事は当たり前のように起こるけど、俺は『平穏』という質を持つから、どんな嵐が来ようと結局は『平穏』なまま事は過ぎ去って行くって感じですお(^ω^)

でも、これは他人の注目を集めたり、わいわい騒がれるタイプの質じゃないね(;´ω`)

つまり、俺が人気者になって目立とうとしたり、おにゃの子にモテモテになろうとしたりするのは、無理があると思うよ(´ω`)

「在り方」は「やり方」と違って教えられない(´ω`)

これは自分でそういう「在り方」であるという事に気付くしかない(´ω`)

もちろん、此方から其方を気付かせる事も出来ない(´ω`)

ただ、瞑想したりリラックスしたりして、煩いエゴを黙らせるのは効果あるよ(´ω`)

エゴが沈むと、自身の「在り方」が少しずつ浮かび上がってくる(´ω`)

多分だけど、その自身の「在り方」に沿う願望なら割と実現するんじゃないかと思うよ(´ω`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板