[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【12】
297
:
れいら
:2014/06/11(水) 14:58:12 ID:4m765KMM0
270さん 271さん お返事ありがとうございます れいらです。
もう私への回答はないと勝手に思っていました。
もう2ヶ月と遅くなってしまい申し訳ありません。
>結婚の予定なんて当面ないんでしょ?なんで今からそんな心配するの?
好きな人はいるんです。電撃結婚になったらどうしようかと(爆)勝手にドキドキしています。
『好きな人に好かれる』(あくまでも好きになってもらえるだけですが)ことに関しては昔から悩んだことがないので、結構信じています
そのせいで他の自信がないことで「マズイ こうなったらどうしよう」とパニックになっています
> 大好きな人と結婚して出産して仲良くかつ裕福に暮らせたらいいな〜
って言ってるけど、もし旦那さんになる人が大金持ちで、働く必要がなかったらどう? それでも仕事をしたいと思う?
自立していないと自分に自信がもてないんです。
大金持ちの人相手でも少なくとも誕生日などは自分が稼いだお金でお祝いごとをしなければ・相手が稼いだお金でお祝いしても意味ないだろう、と思っています。
仕事をしないにしても、習い事や趣味は我慢したくないと思っています。
そしてそれらの支払いを相手に頼むのは依存してばかりな感じがしてしまい肩身が狭いと思ってしまいそうな気がして怖いのです。
その為にもお祝いごとや趣味ができるぐらいのお金は持っていないと!と。
>結婚の時紹介してもらう時、無職や家事手伝いだと彼の親に引け目を感じるっていうけど……
むしろ、へたに社会人経験があるより、お嬢様育ちの箱入りの方が安心できるって家もある
そんな家もあるのですか? 考えたことがなかったのでビックリしました
なぜ安心なのでしょうか??
私的には 仕事してる=自立〝できる〟人 なんです。
つまり無職の私=自立できていない・できない人 と。
一応学生ですが、年齢でいうともう卒業しているはずの歳で、凄く引け目を感じています。
フリーターでも自分の家賃や食費などはちゃんと自分で払えているならいいのですが、それが出来ていないんです。
家族が多いので毎月2・3回あるお祝いごとはどうにかバイト代でプレゼントなり渡せているのですが、あとはかろうじて食費や生活費がごくたまに出せるぐらいで家賃は1円も払えていません。
兄も姉も妹も自分だけで全てやっているのに、私だけ年金暮らしの祖母と金欠の父に甘えている状態というのが個人的には大問題で…。
今いる好きな人というのが十代の頃から数千万稼いでいて経済的なこと以外でも自立している方なので、こんな甘えた女イヤだろうなと凹んでしまうのもあります。
>まず、『自分に何ができるのか』からスタートするのをやめて、『自分は何がしたいのか』を考えてみたらどうかな?
この『何がしたいか』で考えると、6歳の時からの夢の「芸術関係の仕事」 がパッと出てきてしまうのです。
これに自信がなくて他を探しているのに…。
もしかしたら6歳の時から妄想していたのが癖になってしまって執着して自分の夢を勘違いしているのかもと
「なんでこの仕事じゃなくちゃダメなんだろう?」と考えに考えた結果、
褒められたのがこれ以外見当たらないから、他のだと怖いのかな とも思ったのですが、
結局この仕事も自信がないわけで… それで「じゃあ何ができるんだよ!!」となったわけです。
「今自分の出来ることで」、興味引かれることに動く というのを考えて心がけてみます。
長々と申し訳ありません。
聞いて頂き、そして助言ありがとうございました。
皆さんのアドバイス繰り返し読んでもう少し考えてみます。
バシャール 読み進めるのが何故か大変です。 なんでだろう?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板