したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

282もぎりの名無しさん:2014/05/08(木) 23:47:32 ID:TeUyHke20
つい昨日なんですけど、ようやく自愛ができました。

今まで自分に「愛してるよ」とか「好きだよ」って言ってみても
胸のあたりが重くなって、不快ではないけど気持ち良くもなかった。
皆自愛は気持ち良いって言ってるから、きっと自愛できてないんだろうなと。
でも自分でもかなり疲れてるの分かってて、自分を癒やしたくてどうしても自愛をやりたかった。

isaさんのまとめとか捻くれさんのまとめを何度も読んで
捻くれ式に「私は自分を愛したくない」ってアファってみたら、
ようやく分かったのは、本当に「自分を愛したくない」だった。
今の不完全な自分、望む自分になれてない自分を愛したくないって思ってて、
でもそれを認めたくなかった。
自分のこと好きじゃないって認めるのが怖かったことが分かりました。

そして自分を好きじゃないことを認めて自愛してみたら、全然感覚が違った。
みぞおちの辺りがほわーって暖かくなって、本当に軽くなって気持ち良かったです。
ああ、これが自愛かって分かって、何故だかすごく嬉しかった。
結局自分を好きになりたかったのかなって思うと、isaさんの言ってることもよく分かった。

自愛ができるようになって何がどうなるのか分からないし、
「既にある」も「別の領域」も全然分かりませんが、自愛できていなかった頃より少しだけ幸せです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板