したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

179もぎりの名無しさん:2014/01/27(月) 18:27:51 ID:bOmjr9Zc0
>>166です。

少し経過報告させてください。
あれからまた達人さん達のまとめを読んでいたのですが、
捻くれさんのこのまとめを読んでビビッときました。

ttp://geminikanon.blog.fc2.com/blog-entry-45.html

私はずっと「叶わない恐怖」から目を逸らしていたのだと気付きました。
捻くれさんのまとめは何度も読んだのに、
これまではあまりピンと来なくて「私には当てはまらない」と思っていました。
でも先日読んだ時は「ああ、まさに私だ」と感じました。

これまで捻くれ式では捻くれさんの最初のまとめにあるように
「実現を望んでいない」という形でアファしてたのですが、
確かにこれも効果はあったのですが(今の段階まで来れた)、
捻くれさんがある方にレスしていた「願望は叶わない。諦めるしかない」というアファに
思うところがあったのでやってみたらすごい抵抗にあって、最後は泣きながら
「叶わない。諦めるしかない。一生このまま辛いだけの人生」ってアファりました。

このすごく苦しいアファをやって何がどうなるのか分かりませんが、
少なくとも捻くれさんが仰ってることや、108さんのこのレスの意味がよく分かりました。

ttp://geminikanon.blog.fc2.com/blog-entry-11.html

「願望は自分で何とかして叶えなえればいけない」
「願望を願望という形で保持しておかないと叶わない」
    ↓
「だから手放せない」

つまりものすごく願望に執着していたのです。
何年もチケット板のぞいてますが、つい先日までそれに気付きませんでした。
気付いていても認めたくなかったのかもしれません。
今まで私には関係ないと思っていた状況にまさに陥っていました。

このアファやり初めて3日くらい経つのですが、昨日ふと「叶わない」って私が言ってる相手って
私のエゴなんじゃないのか、と思いました。
「このメソッドやれば叶う!」って抵抗してくるエゴに「叶わないよ」って言い聞かせているような。
これからしばらくこの捻くれ式でもっともきついと思われるアファをやります。
願望への執着が取れた時、叶えたいと思わなくなった時、どうなるのか見守ってみたいと思います。

isaさんのまとめで「願望が叶わなくても平気な私になるから
叶えたいと思わなくなっても問題ないんでしょ」という意見に対して
isaさんが、違うよ、そうはならないから怖がらずに自愛してみって答えてらしたんですが、
どのメソッドやっても行き着くところは同じなのかなと(いわゆる七章認識)。
>>170さんが仰るように、とにかく自分に合う(続けられる)メソッドで
「認識を変更する」ことが鍵なのかと今は感じています。

108式実践・成功体験談スレ【3】の933から935の流れも、
「ありがとうを言いまくった」が私の場合は捻くれメソッドで、
実践している内にまとめを読み返すと同じコメントが違って見えてくる、
というのは同じことなんじゃないかと思ってます。

長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板