したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

165もぎりの名無しさん:2014/01/17(金) 18:04:20 ID:nqRAAVNs0
捻くれアファをしています
願望は彼氏とお金です

この実現を望んでいない・実現して欲しくない とか
彼氏が欲しくない、お金が欲しくない など
色々やってみてるんですが、どうもイマイチなのです
それと、今は付き合いたい人がいる訳でもないし、彼氏が欲しい!って訳でもない
でも何故か叶えないと!という気になります
お金も買いたい物があるわけでもないですが、買わなくてはいけない物があるのでお金が必要です
それで気づいたのですが、自分の願望は恐怖や不安などから逃れたいが為だとまでは分かったんです
願望も、「欲しい」 というより 「せねばならない」 といった感じの方が近くなっています

「恋人がいないぼっちとかバカにされる」人の目が気になる
「今日も嫌なことがあった」認めて欲しい、慰めて欲しい
結果として→彼氏が欲しい

「あれもこれも買わなくてはいけない」買えなかったらどうしよう・・・
→お金が欲しい

アファをしなくちゃ、叶えなくちゃと急き立てるのも、その恐怖や不安などからくる焦りだと分かりました
現実は内面の投影なのだから、この不安や恐怖や焦りetcを作り出しているのは自分ですよね
こういった場合 「不安や恐怖を望んでいる」とか「問題を解決したくない」とアファするべきでしょうか
それとも考えすぎずに、「お金が欲しくない」とかアファするべきでしょうか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板