したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

149もぎりの名無しさん:2014/01/05(日) 01:25:41 ID:ve7Wbrko0
>>138
あけましておめでとうございます。123です。

実は私もまだ現在進行形で認識の変更が進んでる感じなんです。
123を書いてから今現在まででも、今まで持っていた「時間」や「現実」に対する概念がぐにゃぐにゃに変化しています。

絶対的な安心感と書きましたが、同時に寂しさのようなものも感じています。
私達は元々全てがあること、全てを持っていることを知っていた。でもわざとそれを忘れ、不足を作り、エゴゲームを楽しんでいた。何故なら全て持っていたことを思い出したら、不足からくる刺激、執着を感じれなくなってしまうから。
最近自分が内側で、「いい加減受けとれ、元々全てがあったこと、持っていたことを認めろ、」って言っているんです。

なんかただの経過報告になってしまいましたね、ごめんなさい。

>>物事のいい悪いを決めているのは自分で勝手に決めているだけなのか?

このようにどんどん色んな概念を疑ってみてください。ちなみに私は、「過去は本当に存在したか?記憶でしか過去を感じれないのに何故存在したと言い切れる?」「今目の前に写るものが何故真実だと思えるんだ?」など、今までの自分の常識だと思っていた概念に疑いをふっかけまくりました。

文章まとまらなくてごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板