したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【12】

1103もぎりの名無しさん:2015/12/11(金) 01:06:59 ID:YrrJejvM0
>>1064

>では、「まあ、マシだけど、嫌なことばかりだ。まあマシなんだけどね」と、すれば良い。
>
>先程の後者と比べてどちらが抵抗がありませんか?

こちらの方が抵抗はないです。二回マシだと繰り返しているからでしょうか。
とにかく安心したいって気持ちが強いからかもしれません。

>向かって行きましたよ。私はね。
>苦痛を感じることに。対処法は考えない。
>それから逃げる事はしませんでした。
>受け止める。まあ、騒音でしたら
>ノイズキャンセリング機能がついたヘッドフォンを買い、ガンガンに掛けて何なら合わせるくらいに。

騒音は苦痛なのでちょっと立ち向かうのは自分には厳しそうです。。
でも教えていただいてありがとうございます。
充足に目を向ける方が自分にはまだできるのかもしれません。

>>1100

>あなたが充足を見たら、充足はそこにあります。
>あるんです。
>エゴがなんと言おうと。

「充足を見ます」、と言ってみました。
以前から「完璧だ」は使用するようにしていたので呪文のように言い切る感じはとてもしっくりきました。
ただ、すぐに現象化が起きてくれなくて「いつ騒音や不満な現状から完全に解放されるのか」という未来に対する不安が出てきます。
いつも「完璧だ」と言いながらも「現象化しないことに対する怒りや不安」がぬぐえないです。
自分の場合はもっと強い形で充足を見るようにしないと厳しいのかもしれません。
でも教えていただいてありがとうございます。

何か強く幸せを感じる方法があればいいのですが。けど無理に感じるとそれは不足になっちゃいますしね。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板