したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

983もぎりの名無しさん:2013/08/21(水) 23:52:13 ID:W8kEwCqEO
>>982

前に感じた事は余りにもしょいこみ過ぎてるという事と、恐怖と不安に蓋をしてしまってるんじゃないか…と思ったんですよね。

今ならはっきり断言出来るけど、(前は私も不安と一体化してた)母親が、そんな状態になっていて不安や恐怖を感じない訳がない。でもそれを感じきると自分が壊れてしまうんじゃないかと防衛反応が起きて蓋をしてしまうもんなんですよ。

前にこの話をレスするのは迷ったんですが、前置きします。『私の体験談』なので、煽りをいれてる訳じゃないです。でも参考になれば幸いです。

私は6月に小さな時に離婚した産みの母親を亡くしてしまって、自分の思考の形成に、多きく影響した母親の死はこれまでのネガティブな自分の人生を考えるきっかけになったんです。

縁の薄い、育ての親より過ごした期間が短い母親でも凄い影響を残していきましたし、ましてや自分の最愛の母親がそんな状況に置かれてる子供の心境はとても不安定だと思います。

それでも思考は思考だっただけの話ですが、結局一人で蓋を開くにはとても勇気がいる事なんですね。

だから私はスカイプIDを晒したんです。
私は一人で自分を見つめる事は出来なかったから。
ネガティブの比率が高い人生だったから余計ですね。
私はこうだったというあくまで『私が感じた体験談』ですのであなたがそうだとはいいません。でも一人で抱えるのが嫌だと思う気持ちがあるなら頼ることも1つの手だと伝えたかったので…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板