したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

932もぎりの名無しさん:2013/08/19(月) 02:49:35 ID:RAkMT2bk0
何をもって覚者とするかってわかんないから、わたしがあなたの規格に合わないかもだし、納得行く回答は難しいかもよ?私はエゴあってもいーし、あんまし騒がなくなったけど、騒いでもほんとは怖くなかったってわかってるだけだし、べつに空は飛べないし。四次元ポケットもってないし。タケコプター欲しいんだけどね。

てか、体感までいけた人達、みんなそんな苦しそうに消えていってないっしょ。手放すはそんな大仰なものじゃない。なんとなく、諦めたフリになってこのままループはまるんじゃないかって思ってポロっと書いちゃったけど、そうじゃないかもだし、まぁ余計なお世話だと思うし。

それに、今までみなさんさんざ書いてくれてるから、焼き直しにならざるを得んとこはあるし。理屈はすべて後付で浮かんでいるものだし。どーとでもとれるし。

それでも書くと、全部何もかも関係なかったってわかった事だよ。

この心理状態にならなければ!苦しみを何とかしなければ!

状況がよくならなければ!

こうあらねば願望は叶わぬ!

達人にならねば!

って無意識に根深いとこまで浸透してたから、それが全然必要なくて、そして、どんな思いもあってもよくて、でもそれをそのままにできない自分をそのままにしてもいいって許可している自分が、ずっとそばに居た事にただ気づいただけだよ。その瞬間、世界がただ、まるごと愛おしくなった。

わたしは自己観察できなくて、ずっと苦しかったんだけど、観察側が苦しんでたらそりゃできなかった訳だと気づけて、今になって自己観察モードになれてる。

怖いものが幻想だってわかったから、頭に浮かんでも全部好き勝手にせいやーどちらでも私の世界は元から美しいよってなっちゃってから、勝手に世界が回り出して、お金が減らなくなったり、昔からの願いだった、いつも旅行して高級宿に泊まる生活してたり、無下にされるタイプだったのに、チヤホヤされたり美人って道端で叫ばれたり、どこでも大事に扱われたり、友達がいきなり増えたり、ムリめだった男性からいきなりずっと好きでした!って求愛されたり。ってか、確か私がフられたはずなんだけどね。

今でもお金は好きだし、欲なんかバッチリあるし、腹立つ時はあるし、クジひいてハズれりゃがっかりする時もあるけど、それを全力で楽しんでる。どれも楽しい。

今がどう展開するのか、ただどうなるか、楽しみなだけで生きてるんだよ。期待している、というより体験、という意味で。そして、心地よさは常に湧いている。

でも、書いてて最近マジでいい事しか起こってない。

エゴ刺激する書き方になっちゃったけど、苦しみは幻想ってわかっただけ。楽しむためにこの世界がある。

どうすれば?って質問くると思うけど、よしおさんの、そんなの関係ねぇ!が1番しっくりくるから、それしか言えないので、もういなくなりまする。

でも、実績していれば、どこかでスイッチ切り替わるもんだと思うよ。

それでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板