したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

873もぎりの名無しさん:2013/08/14(水) 17:31:56 ID:W8kEwCqEO

そして私がなるほどと納得した引き寄せの法則のからくりだ。分かりやすい様に知恵ノートから丸写しした。
まず、パラレルワールドとは、今あなたが見ているこの世界と、同時に存在するそっくりな世界のことです。
そのパラレルワールドの存在を証明する前に、前置きを話しておきたいと思います。
まず覚えておいて欲しいことは、
「自分が認識した世界が自分の世界である」ということです。
相手にも自分と同じように世界が見えている保障はありませんし、

そもそも生きていること自体が幻覚かもしれません。
つまり、幽霊を信じる人の世界には幽霊は存在し信じない人の世界には幽霊は存在しないということです。
では、神の存在について話しましょう。

Xの世界とは、僕が勝手に名づけたものですが、簡単に言うと、

この世を取り囲んでいる完璧な世界のことです。

前に、僕はこんな知恵ノートを出しました。↓

僕達がこのように生きている理由は、理論上このように生きることになったからである。

少なくとも僕達が生きているこの世界は、完璧ではない。

人間が空を飛ぶことはできないし、重力にしばられている。

しかし、そのような世界であっても、矛盾の起こることはない。

全て、因果法則にしばられている。

つまり、完璧でないこの世界が存在するには、この世界を存在させる世界がそもそも必要になってくる。その世界とは、矛盾が起こらない程度にあらゆるものが存在し、なんでもできてしまう、完璧な世界(以後、Xの世界)の存在だ。僕達の世界を取り囲んでいるのがこのXの世界だ。

つまりこのXの世界にあらゆるものが存在すると言うことは、完璧でないこの僕達の世界も存在させなくてはならないのだ。

故に僕達は生きている。つまり、神とは、全知の創造主、Xの世界そのものである。
そう。つまり、何でも存在させてしまうと言うことは、あなたが見ているこの世界とそっくりの世界が無限に存在することになるのだ!
ここでいったん話はそれますが、機能脳科学者である 苫米地英人氏は、
「自分がリアルに感じた世界が自分の世界になる。例えば、貧乏である自分という現状の方にリアルに感じていれば、金持ちになるチャンスを脳は認識しない。
脳には、心理的の盲点がある。 自分の勝手な思い込みなどによって、他のものを認識できなくなってしまうものだ。例えば、車を欲しいと思った瞬間に、車に関する情報が目に入るようになる。これは、車の情報を意識することによって、知らなかった世界を認識できるようになった例である。これを利用すると、「自分は明るい人間だ」と思い込めば自分は明るくなるし、「幸せだ」と思えば幸せになれる。あなたが「勉強が大好きだ」と思えなくなった理由は、親に叱られた情動があるからだ。」

要するに、今の自分と全く違う自分を想像することにより、自分は変われるのです。

では、何故僕はこの話を持ち出したのでしょうか。

それは、違う自分になること自体がパラレルワールドにアクセスしたことだからです。

パラレルワールドには、もちろん別の僕も存在しています。その僕はもしかしたら、刑務所にいるかもしれません。

つまり、別の世界に僕達は、ただ時間が進むことによって 行き交っているのです。
しかし、「じゃあどうしてここにあるりんごを浮かせることができないのだ。自分が、浮くと思い込めば浮く世界に行くのではないのか。」と思うかもしれませんが、それは無理です。

さっきも言ったとおり、僕達の住んでいる世界は、因果の法則です。僕達のパラレルワールドは、同じように因果関係が働いている世界だからです。全く別の、それこそXの世界にいきなり飛ぶことはできないということです。

ちなみに僕は、保育園の時から友達から嫌がらせを受けたりすることによって、小学校でも、中学校でも周りの目を気にするようになりました。

そこで気づいたのですが、不思議なことに、自分が、あ、なんか嫌なことをされそうだな」と思った瞬間、本当にされるのです。嫌なことだけでなく、「あ、こんなことが絶対起こるぞ!」と強く感じた瞬間、本当に起きるのです。後で知ったのですが、それは、「引き寄せの法則」でした。宇宙は自分の思ったとおりの世界を反映すると言うものでした。僕は、なぜ宇宙が反映するのか分からなかったのですが、このパラレルワールドを証明することにより、意味が分かりました。さっきも言ったとおり、自分が認識した世界が自分の世界だからです。自分が違う世界に強く臨場感を抱くことにより、そっちの世界にいける。つまり、宇宙(僕の言葉で言うと、Xの世界)が反映したことになります。
もちろんそのことに気づけた僕は、今では本当に楽しい学校生活。

誰とでも話すことができる人になっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板