[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【11】
786
:
もぎりの名無しさん
:2013/08/10(土) 01:51:56 ID:lX.qx2So0
最近連投していた者です。もし返事待たれていた方がいたらごめんなさい。
それと、自分的には願望成就と認識変更に焦点を当てておりましたが、恋愛スレ寄り内容でしたので、スレを結果的に荒らしていたらごめんなさい。
それと、これで最後の書き込みになります。
今までちょうど認識変更の過渡期だったので、せっかくだから皆さんの悩みに寄り添えるレスがしたい!僭越ながら救いたい!!一緒に変わろう!!と思っていたのですが、やはり最終的に体感したのが、言い尽くされていた、
何も起こっていない
そんなの関係ねぇ!
でした。
なので、悩みがどれも願望が叶わないとイコールでなかった事、
悩もうが喚こうが用意されてるし、祝福された存在でしかないこと。
その悩みがあなたという存在と離れたもので、実は何も影響を及ぼしていない、としか言えません。
うまくそのカラクリを言おうとすると、どうしても使い古されるし、嘘くさくなる。だって認識に合わせて辻褄合わせで理由は湧いて来るから。
何も関係していないので、ただ伸びやかでいていいんだよ。安心していいし、安心で来ているということが本当なんです。
もがけばもがくほど、足を取られてぬかるみから出られないと思うけど、もがく必要がないんです。
もがかなければ、と反応を促していた、自分のふりをしているものに気づけば、それに巻き込まれる必要がなかったと納得してしまうんです。
意識して逃れよう、無くそう、としなくても、そうしなくてもいい、としたくなければ選択できるんです。何の力もいれずに。
思考がそれを難しくしていただけなんです。
じゃあ、今まで長々書いていたあれは何なんだ!
と言われれば、私がそれに気づくまでに必要なプロセスだったけれども、本当に必要なのかと言われると違うかもしれない。
気づきの前提として、強烈な無力感に屈服したままではなく、自分が世界を認識して、構築し、意味をその通りに与えていた、と納得することが必要でした。
そのためにひねくれ式や問いかけで自分の観念を炙り出し、心底自分が世界を作っていたと、叶わないを望んだ事を納得する必要があった。ポイントは、心底、です。
辛口で恐縮ですが、観念見つけたらじゃあ何??こっからどうするのさ!は、掘り下げが甘いと言わざるを得ません。
死にたい、観念なんか誰でもあるし、楽にならない!!
と言われている方が何人かいらっしゃいます。私も何度も死にてぇ。こんなの本当に望んでねぇ。叶って解決させた方が絶対いいのに、何故それをゆるさねぇんだ!?一体何が意地悪してるんだ!!!責任者出て来い!!!ってボロ泣きしてた事があったけど、それでも既にあるが間違いなくある事、ここから離れて行ったいわゆるisaさんや達人の方々が、あんなに愛あるレスをくれたのに嘘をついて惑わすわけない。誰でもケニアに行ける!と言われたのを信じて進んで欲しいとしか言えません。
てか、一銭にもならないのに、騙すためにみなさんあんなにレスくれないよ(笑)isaさんまとめとかどんだけあるねんw
だなら、ふざけんじゃないよと言われても、ただ実践しかないです。せっかく知識としてチケットを手にいれたのなら、そう言って歩みをどうか止めないで。持ってるだけにしないで。
最終的に関係ない!に行き着くけれど、死にたいと思っても、叶わなくても、自分を見つめ続けてください。
私はチケットに出会うまでいろいろなものをかじって、最終的に10年悩み通したけど、必ず辿り着くとだけ言わせてください。
ちなみに、書こうか悩んだけど、あり得ないような事は本願関連で普通に今起こってます。本当に現実はただの辻褄合わせです。選んだ事が現実に辻褄を合わせて勝手に起こります。
すべて流れに任せればオートマで勝手に運んでくれます。
ニュートラルな目線と、自分を愛する事を、どうか忘れないでください。
あなたを救えるのは、あなただけです。それはさみしいことじゃなくて、あなたは自由なんだという証です。
無責任ですが、誰もが大丈夫です。
どうかお気楽に、あなたを楽しませるつもりで自分を知って行ってください。
どの道から行っても、あなたは最終的に本当の所に気づきます。なぜなら元から愛でしかないし、そこにいるから。
それでは。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板