したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

758もぎりの名無しさん:2013/08/05(月) 15:10:51 ID:lX.qx2So0
>>746

度々でてきて鋭い事を発するね。

確かに、ただの愛ならば痛みは伴わない。ただ満たされているだけだから。

あなたはそこに違和感を感じているのかな。

だけれども、愛ではない部分に注視しているから痛みが伴うだけで、根っこは誰かも書いていたけれど、ただの夥しい愛だよ。

まず最初に愛される側、愛する側という分離があると勘違いする事から悲劇が始まっている。

あなたは一連の流れが、ただ自分一人が満たされたいためにしている行動だと思ったから、軽薄さと欲を感じたんじゃないかな。

でも、ただ愛じゃないものに気を取られているだけであって、すべての人の本当の願いは、自分のすべてを受け入れたい、愛したい、だよ。

そしてそれは相手もこの世界も丸ごと愛することと同義だ。

それは言い換えれば、元からすべてを受け入れられるって前提から願いは発せられている事になるから、元からすべては…ry

っていつもの議論の終着点に戻る(笑)

あなたは自分の感じる違和感を大事にしている。時にそれは自分に対しても厳しい声を浴びせるだろうけど、違和感自体は気づくために大事な物だから、大切にしてほしいな。

でも、あんまり他人にも自分にも厳しいと疲れちゃうから、少し優しくしてあげてほしいな(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板