したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

742もぎりの名無しさん:2013/08/04(日) 01:23:30 ID:lX.qx2So0

>>737

よし、一旦彼が好きかどうかや、どうしたいかは置いておこう!

実はそれは問題じゃないから。

さみしいって書いてるけど、あなたはただ満たされたいんです。

元の願いはそれだけで、彼がどうとかは実は些細で関係ない。

あなたは、現実に引きずられながらのイメージングをしてループしてるから、関連して、外側内側と、愛に浸るの話をするね。

先に言っとくけど、愛に浸るについては108さんの最新作に事細かに書いてあるから、そっちのが参考になると思うww

それでもあえて書くけど、自分の内側の、無条件の愛に浸ると、良くも悪くも外側の彼に興味を失うんです。

なぜかと言うと、そっちの方があまりにもリアルで、求めていた物すぎて、お腹いっぱいになってしまうから。外側の彼は真に求めていた物を与えてくれない、とわかるから。今まで求めていた物が実は求めていなかったとわかるから。自分しか、自分を満たすことはできないから。

こう書くと揺さぶられる人がいると思う。

「彼を好きなままでいたい!」

「結局叶わんから諦めろという事か」

「それって一人で満足しろってことですかー!!」

とか色々。

そうじゃないんだ。

根っこの欲求は、彼を通して貴方が認められたい。

なんだけど、元の欲求がなくなる。

よく叶った時は手放していた、叶っても叶わなくてもどちらでも良くなっていたって報告があるけど、しがみつく理由が無くなるんだ。

「じゃーやっぱり彼を好きじゃなくなるんじゃないですか!やだーー!」

って思うかもだけど、違う。

執着が無くなるだけで、ただ好きになるだけだ。

相手に対しても無条件の愛を持てるんだよ。

それと、愛に浸る、は思い通りの彼を好き勝手描く、じゃない。

貴方が本当に欲しい愛を、貴方が心ゆくまで感じることであって、外側の彼をベースにして虚しくなったり、引っ張られたりしているのであれば、それはいまの彼のイメージを通して制限している。

なんだか眠くて、わかりにくかったらごめんね。

要は、いっそやるなら彼という枠を外して、あり得ない位めいいっぱい愛されて困っちゃう!!くらいやってくれぃ!!

ってことです(笑)

あなたは、ただ存在している事だけで感謝されていいし、愛されていい。そして自身でそれを感じられるんです。

あと、あえて内側外側って分かれてるような言い方してるけど、内側の無条件よ愛を感じられるようになれば、外側もくそもないぜ(笑)ってなる(笑)

続きの質問今日答えられないかも。。ごめんね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板