したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

739もぎりの名無しさん:2013/08/03(土) 23:18:50 ID:VJVp3hus0
722です。
>>725
ありがとうございます。

何に怯えているのか?

「傷つきたくない」のは、愛されていないことを突き付けられるのが苦しいからです。
だから、その先に求めているのは「愛されたい」です。。。

じゃあ、自愛で自分を愛してやればいい、となると抵抗が起きます。
自分自身が愛せないというよりも、この状況を愛せない。
=愛されていない自分を愛せない?という事なのかもしれません。

愛されなていない自分も許してやればいい、となると更に分からなくなります。
許すって何?結局、この状況を認めろってこと??ってなります。

認めるも認めないも、認めざるを得ないのかもしれませんが、
ひたすら苦痛を我慢する。。そんな気持ちにしかなれなくなってしまいます。

>最初、恋に落ちた時、その瞬間の気持ちはそんな暗い気持ちじゃなかったでしょ。理想の彼との楽しい予感だったはず。
その瞬間にいたのは、あなたを愛していた彼だから、あなたも愛したんだよ。
じゃあ、その瞬間の彼にフォーカスすればいい。要らない事は考えずにね。

確かに恋に落ちた時、彼の愛はありました。
でも、今はありません。

「過去にそんなこともあっただけ、今はないじゃん」。。そんな声が聞こえてきて
そこから抜けられないのです。

でも、この瞬間にフォーカスを合わせて彼の愛を感じればいいというのは
どういう事なんでしょうか?
これが「既にある」とか7章なのですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板