[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【11】
723
:
もぎりの名無しさん
:2013/08/03(土) 14:30:56 ID:EK9oKZB20
連日占拠してすみません!
もしスレ違いならば、恋愛スレに移動します!汗
720さん
そうそう(笑)一番大事なこと書いたつもりだったけど、この話だれも反応してくれなくて寂しかったんだ(笑)ありがとー。
彼に、自分がいかに要らない物投影しているのかわかれば、現実の彼がそんなでも、笑ってスルーできちゃうんだよね。
そしてそんなイヤな観念を貼り付けまくった彼を、本当は必要としてないから、身を守っているから自分の所に来てくれないの(笑)
だから、あなたの中に理想の、本当にあなたを大事にしてくれる彼を感じてくださいって事なんだよね。
本当はそれだけがリアル。
722さん
よく観念見つけて手放すっていうけど、
これは私見ですが、本当に望んでる物や、真の元になった観念が見つかったら、手放そう!とか思わなくても消えたり、
うわー、そのまんま叶ってたんだぁ!!
ってある種、感動や喜びすら湧いて来る。
それを味わってたら、勝手に消えてたり、気にならなくなるから、
これを望んでたんだ!!って腑に落ちれば、いちいち手放そう!とか思わないんです。
だって、願いが叶ってたんだもん。喜びしかないよね(笑)
で、あなたは、不満が出ているのに、
「認めていないことになるのでしょうか?」
と問いかけていたり、
傷つくのはエゴだった、と答えてはいるけれど、正直な感想を言わせてもらうと、知識から出た優等生な回答であって、あなたの本心は傷ついてる!納得していない!って発しているよ。あなたは焦っているから早く答えを見つけたがっているけど、まずそこを認めた方がいいかも。
腑に落ちるまで探って納得できる回答が見つかれば、観念をどうしよう、とはならないんです。
で、堂々巡りになって苦しいのは、私も同じだったのですごくわかるのですが、あなたの納得する回答はあなたしか出せません。
私が出来るのは、認めていない事を指摘することができるのと、その探って行くプロセスが、苦しいように見えて結局自分を救う方法だという事を伝えられるだけです。
でも、解放のキーは必ずあなたが握っています。
苦しみが果てしなく無限に感じるかもしれませんが、それには終わりがあるのと、今苦しみを与えている彼はいなくて、あなたの観念が投影された幻想です。
それは簡単に移ろう物で、そんな物にいちいち振り回されなくてもいい物だという事が、あなたが観念から彼を作っていた、と実感すれば理解できると思うので、是非ご自身を見つめ続けてください。
それを続けていれば、間違いはないから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板