[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【11】
699
:
もぎりの名無しさん
:2013/08/01(木) 21:33:17 ID:71PJO4/Q0
ぎゃぁぁ、さっき管理の方に書いちゃったわ。。はずかし。。
恥ずかしついでにもっかい貼る。。
697さん
私的な話だけど、私も本願が恋愛でした。
他の事はスムーズなのに、なんでこんなにうまくいかんのじゃ!!友達にはお前ら冬ソナかよ!って笑われるし、終いにはホントに相手が死にかけてるし、
本当にこんなの、もう嫌だ!!
って思った時に、相手に愛を送るメソッドしようとしたら、ビックリする位できないんです。
これはどんな観念持ってるだろう?って探っていたら、相手と結ばれる、会うって思ったら、逃げ出したい気持ちになる事に気づいた。
いやいや、好きだからキンチョーするだけだし!って最初は思ったんだけど、さらに内面をみていると、相手に会う事に対してビックりする位怯えている自分を見つけた。
なぜ怯えているのか探ったら、相手に対して、本当にたくさんの負の観念を貼り付けていたよ。
私がそれらに傷つけられると感じているもの、傷つけたくない、大事にしたいと思うもの、
身を守らねば!!
と常々感じているものそっくりそのままを相手に投影していた。
根っこは、男性イコール操を守らねばならぬ敵!!!オトコはオオカミ!!!
みたいなのが発信源だったみたいなんだけど、そこから派生して、身を守るために、傷つかないためにと臆病なエゴがたくさん、本当にたくさんの観念を貼り付けていた。
ちょうど世界=自分の内面を実感していた時だったけれど、その気づきで確信が強まった。
だって、こんなにも怖い!!傷つけられる!!!って思ってりゃ、そりゃ全力で相手に会わないように逃げるわ。
心の奥底の願いは、彼に会いたくない。逃げ出したい。だった。
叶っていた。
彼は、私でした。間違いなく私の願いを叶えてくれていた。
ごめんね。ありがとう。
そう実感してから、愛を送るがスムーズに出来るようになった。
初めて会ったとき、ただ横に居るだけでワクワクが止まらなかった事。そばにいると安心して、妙にしっくりくること。無敵だと感じた事。
そんな、忘れていた最初の頃の気持ちが止まらなくなった。
それまでは、彼のことを考えても、ブルーな気持ちにしかなっていなかった。叶えたくない。叶わない、という真逆の方向からしか見られなかった。真逆を求めていた。
その時にちょうど読んだイサさんの、
無償だ。存在そのものに感謝しているんだ。笑っていても怒っていてもいとおしいよ。
相手がどこで何をしていようと変わらず愛している。
がたまらないほど胸を打った。
悲しさを彼に感じなくなった。
ただ愛が止まらない。
今は、彼に会える会えないは問題じゃなくなった。
叶えたい、も遠くなっているけど、さみしくない。ただ暖かい。
ついでに叶ったぁ!って報告してあげて、安心させてあげたい気もするけど、認識が変わり出したの最近ってか今週なんだよね(笑)
長々書いて成功体験じゃなくてごめんね。
でも、私は今ラクだから、あなたにも、その寂しさ、悲しみは幻想だって気づいてもらえて、ラクになってもらいたいなぁって。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板