したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

687もぎりの名無しさん:2013/07/31(水) 12:38:24 ID:DzwVxEDQ0
683さん

あたしもそーゆー気持ちで辛かったので、参考になれば!

じゃあさ、いきなり目の前に自分の分身的な人がでてきて、

「あなたのこと、丸ごと認めてる。愛してるよ」

って言われたと想像してさ、それにすんごい違和感覚えない??

んなわきゃねー、とか、白々しい、とか、こいつから逃げたい、とか。

あたしはあったから、なんでかなーって思ったら、こんな自分じゃ受け入れたくないし、愛したくないって思いが強く出た。

こりゃなかなか厄介だな、と思ったんだけど、自愛でいきなり愛してる(はーと

なんてなるのには無理があるなと思って、受け入れたくない事実を認めるために、捻くれ式やりました。

「私は自分を愛したくない。受け入れたくない。認めたくない。大っ嫌い」

これをやってたら、妙にその通りだって共感するし、心の底から出てくる出てくる、自分を認めちゃいけない理由が、隠れていた物が、たくさん。
それが見つかるたび、その通りだなって心の中で深くうなづいかざるをえなかった。

一つずつ、あー、そんな思いもってたのねーとか、ただ持っていることを淡々と認めることをしつこくしていたら、持ってた観念どおりの自分を現実に作ってたし、こんな自分を体験してみたかったんだと腑に落ちたよ。

そこからは、自分が嫌いとか好きとか、そういう事を考えなくなった。

現実が自分の心の内の望みをそのまま反映していた事に気づいて、スゲぇ!ありがとーって気持ちになって、そこから認識がスムーズに変わったよ。

世界を作った事を認める事が腑におちるところから、創造主としてのスタートがきれます。

無理に愛そうとしなくていいです。

まずは受け入れる事ができたら、後は勝手に愛せるので、この世界を作っている事を、こんな自分を作りたかった事を、まずは認めるところからされてみてはいかがですか??

自分語り長くてごめんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板