したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

475もぎりの名無しさん:2013/06/10(月) 22:05:34 ID:qVc3Ow460
人間関係のことで、人の目ばかり気にしすぎて、友達ができても仲良くなれません。
相手が拒否っているというより、自分の中に友達と会話をしたい気持ちがあっても、
そこから話しかけたり、会話の中に入っていくことができません。

そこで自分に問いかけをしてみました。「私のことを嫌っているのは誰?」
そしたら「みんな」って返ってきたので、「みんなに嫌われていると思っているのは誰?」
って聞いたら「私」って返ってきました。

相手が嫌っているのではなく、自分が自分を嫌っているから、周りも自分を嫌っているように
見えてただけなんだと思いました。

だけど、人前だとエゴが「どうせみんなに嫌われてるんだーー」って
騒いで、やっぱりそうなのかなーっていつもの感じに戻ってしまいます。
他人てなんですか?真実ってなんですか?
7章に行った人には、他人はどう見えるのか気になります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板