したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

230もぎりの名無しさん:2013/05/11(土) 03:22:01 ID:oySe51UU0
エゴで書きたがってるって言われた208だけど、書きたくなったからあえて書くw

みんな、達人って言葉に惑わされすぎw

みんなさ、チケット読んだ動機ってさ、ただ願いを叶えたかっただけなんじゃないの??いつの間に達人とか言うものになりたくなったの??

なんでエゴ捨てようとすんの?

それ悪いものって決めつけてんの??

言っとくが、エゴは無くなんないよ。

達人って言われている人のイメージが、怒んない、優しい、達観してるってイメージになっちゃってるんだろうけど、それ、どーでもいいよ?願望実現と関係ない。

だいたい、イサさんのさいごのあたりとか、すげーレスめんどくさそうじゃんw自己観察さんだって、ふっかけられてイラッとしてたことあったし、よしおさんの

ねえよw

ありがとうございました

のくだりもしかりだよ。

桑田さんだって、エゴはなくならんゆーとるし、あのひとなんて、欲望の塊じゃんw

ちゅーか仙人にでもなりたいの??

俺はなりたくないし、そー思ってるエゴを許容するし、そーであっていいと思っている。

大体、エゴがなくなった時は、人として多分この世界にはいないよ。

エゴが悪い〜ってきめつけて、自分をガチガチにしばって、今在りたい状態から遠ざけてるのはなんなんだ。

そうやって、居たくもない世界に閉じ込めてるのは誰だ。

その存在に気づけ。

それが自分の在りたい姿から遠ざけてるものだ。

でも、気づいたからと言って無くそうなんてするな。

闘いがまた始まるだけだ。

そんなんもなにも、エゴ、達人、悟り、なんも関係ないんだよ。

さっきの気づく、もホントは関係ない。

ただ在りたい自分であればいいんだよ。

どんな自分でも、許容しているから、在りたい自分でいられる。

俺はみんなのイメージの達人じゃないけどw全部叶ったよ。

いまのままでいいんだよ。

何かになろうなんてすんな。

この世界を分析なんてして、法則見つけようとして、操りたいなんて思うな。無理だから。大体それは本当の自分がやっているものじゃない。

ただ、欲しいものはそこに在るし、元から手に入っているって素直にみればいい。

チケット、分析しようとか、考えながら読むなよ。

あれ、ほんとそのまんまだから。

またまた長文で失礼wでは書き逃げるw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板