したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

15もぎりの名無しさん:2013/04/06(土) 22:32:07 ID:bNrPMx4M0
>>10さん
まだまだ生半可な理解ですが…

エゴが邪魔しているのではなく、エゴの主張を採用しているから叶わないんだと思います。
エゴの主張とは、(私の願望は)「叶わない」「ない」です。

「叶わない」「ない」が前提にあるから、どうにかして叶えようとする。スタートが「ない」から始まっている。
108ブログの直結5章でも

>>「虚偽の前提は虚偽の結果しかもたらさない」というのはこういうことです。
>>「それはない」という虚偽の前提を採用するから「それはない」という虚偽の結果がもたらされる。
>>要するに前提も結果もひっくるめて、全てがでたらめだということです。

というように、前提が正しくないのです。エゴに力があるのではなく、あなたの採用しているものが現実になります。
チケット7章の主張は、「既に願望は実現してる」です。
認識変更とは、前提を「既に願望は実現してる」に変ることなんです。

しかし、叶えるために【前提を「既に願望は実現してる」に変る】だと、やっぱり「叶ってない」が前提になってますけどねw

チケットp210より引用

>>我々は今まで、来る日も来る日も、「望んでいた現実」を実現するために、あらゆることをしてきました。
>>それが、とても現実的な対処法であっても、スピリチュアルな手法であっても同じことです。
>>とにかく「得るためには何か努力をしなくてはならない」という大原則にしたがって、色々やってきたわけです。
>>そうすることで始めて「頑張ったのだから、そろそろそれを手に入れてもいい頃ではないか」と思えるわけです。

>>しかし、実際には全てが既に実現しているのです。
>>あなたはそれを既に得ているわけですから、そのために何かする必要など全くないのです。

もともと、私達は願望=実現が普通なんです。歩くとか、呼吸とか水を飲むとか出来ますよね?これも願望です。
チケットそのままですが、「(特定の)願望は、そう簡単に叶うものではない」という認識のせいで、叶わない・叶いにくいものになってしまっただけです。

長いから要約します。
前提を「叶わない」⇒「叶ってる・実現している」に変更して下さい。

賢人さん、達人さん、採点宜しくお願いしますw

ちなみに、チケット1章にある「願望を手放す」ってやつは、【叶わないという属性の付いた『願望』】を手放せってことかなと思ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板