したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

13981374:2013/10/23(水) 14:27:26 ID:C/t7Oih20
>>1387

重ね重ねレスありがとうございます。

カレー観察したり、シチュー考えたり、本心ってなんだろうと考えようとすると、
思考停止というか、ボーっとするというか、気づいたら関係ないこと考えてしまって、
レスが遅くなってしまいました(´・ω・`)ゴメンナサイ
レスしている今も、きちんと考えられてないです。
本心に気づきたくないような、エゴちゃんに隠されている感じ?
気付きたいのに、気づきたくない、気づくの怖い
みたいな・・・説明がむつかしいです。

そんな感じなので、
この場をおかりして、整理してみようと思います。

>カレーの何が嫌だと思うのか…それを認識しないと、その次の、どんなシチューを作りたいのかがわからないと思うのね。

頭では理解できますが、やはりどこかでカレーを受け入れられてないのかもしれません。
カレーの嫌な部分は、追われるものがあること、です。
例えば、課題とかタスクとか。他の人みたいに享受できないです。
チケットを知ってしまった以上、
楽をしたい、やりたくないことはしたくない、頑張りたくないといった気持ちがとても強くて。。。
もひとつ嫌な部分は、指導者とか上司にあたる人が嫌です。
嫌なのであまり関わらないように過ごせてはいるのですが、やっぱり嫌だなって思ってしまいます。

>声に出して「私はシチューを作ることができる」←実際に望む状況に直してね
って言った時に、どんな気分になる?

そもそもどんなシチューがいいのかはっきりできないのですが、
上記の追われるものがない状態かな。(嫌なことに焦点当てちゃってますね;;
タスクない状況とか上司が良くなるとか無理だと思っちゃいますね。
他にも願いがあるのですが、そちらは望んでいるのに叶ってほしくないって気持ちがあるっぽいです。あんま認めたくないですが(笑)
なんで叶ってほしくないって思うんだ!叶ってほしいのに!って思います。

全体的に地に足がついていない感じです。
本心についてもはっきりさせるのが怖いというか、本心が本当の本心じゃなかったらどうするんだみたいな気持ちもある気がするし、、、
本心はなんだろうって考えるとわからなくなります。。。

クリアリングが先でしょうか( ´`)
>根底に「自分はシチューなんて作れない」という信念があるのかもしれない。
で、この信念を変えないとカレーはシチューにならないのね。
これですね。
思考のクリアニングについて詳しく教えてもらえると嬉しいです。
クリアリングかわかりませんが、好きな時にセドナと自愛と今今今はやってます。

長くなってしまいました(;;´`)ゴメンナサイ
お時間あれば一部分でも回答いただけると嬉しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板