[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【11】
1086
:
もぎりの名無しさん
:2013/09/20(金) 13:35:18 ID:n3XvIDWg0
数年前から母が、「父が家の中の物をいろいろ盗み、どこかに持って行っている。
きっと浮気相手のところだ。(浮気に関して完璧な証拠はまだありません)」と、言っていて困っています。
父のことを「昔から盗みグセがある。ろくでもない奴だ」と、愚痴をこぼし、
家を出て別れたいがもうこんな歳だしお金がないと、精神的にも参っているようです。
父は父で、盗人呼ばわりされて困っているようです。警察も何度か来ました。
自分も母の影響もあるのか、子供の頃からの変な雰囲気を感じたりとかでちょっと父を警戒している部分があります。
自分が引き寄せているということ等、LOAやスピに関することを色々アドバイスしてみましたが、
理解できないと聞く耳を一切持ちません。
母と私は立場が違うから、そういう机上の空論みたいなことが言えるんだ。
試しに色々盗んだりしてみようか?と言われましたが、
確かに、うまくいっている人をすごく困っている人と同じ環境に放り込んだら、
果たしてどうなるのか?と考えたことはありましたが。
母は、自分の投影というのも納得できる部分があります。
ちなみに現在、私は実家を出て他の人と住んでいます。
人(母)を(LOAのやり方をさせる?ように)変えようとしたり、
コントロールしようとしたりしてもダメなんですよね。
なので、今後そういったアドバイスはしないようにして、
「うん、そうかぁ。嫌だよね。」と、母の気持ちに寄り添う感じがいいのでしょうか?
どこかで108さんのアドバイスに、自分を幸せに満たすと周りの人も変わるというのを見たことがありました。
なので、お母さんのことは気にせず、自分がまず幸せになっていいと。(その方は確かご病気のお母さん)
自分にできることは、
・愚痴を聞かされている時は「なんで、人のアドバイスを少しでも聞いて試してやってみたりもしてくれないかな・・。」
という抵抗があったけど、投影=もう過去のこと、だから放っておいて、母のその気持ちに寄り添った対応をする。
→愚痴には同調しないほうがいいというのも聞いたことありますが・・。蓋との違いがイマイチつかめません・・。
・自分の中の、父を疑う気持ちにも素直に寄り添って、認める。
・ごちゃごちゃした実家の片付け、掃除を少しでもする。
(やめろと言われることもありますが)
・気にしないようにし、自分の幸せの方に意識を常に向けるようにする。
(自分の幸せだけ考えるのってどうなの?という罪悪感を手放す)
・父と母がうまくいっているところをリアルにイメージする。
(今現在のは幻だから無視)
他に何かご意見ありましたらお聞きしたいです。
長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板