したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

969もぎりの名無しさん:2012/10/16(火) 10:39:07 ID:pNiPNwLsO
他人から「バカ」と言われたら腹がたちます。
言ったのは他人。
自分がバカなのか、そうではないのかは自分が判断してよいという【心の自由選択】があるのに、誰もが、素直に?それを受け入れ、「バカでありたくない」→「バカと言われた」→「自分はバカだ」と決定し、怒ります。
最終的に許容し、受け取ったのは誰か?という事です。誰が【自分をバカと認定したのか?】です。
メッセージや現象があまりに速すぎて、私達は自動的に受け入れすぎると思うのです。
一つ一つに待ったをかける権利があるのに、です。
そしてこの知識?は、大事な説明がないと、一方的に攻撃を受けていると錯覚し、スピリチュアル関係なしに普通に生きてる人よりもストレスになります。

大事な説明とは、自分も他人もなく、更には自分さえ錯覚だという大設定です。

そうすれば、いかなる現象も、【それを観ているだけ】の状態として処理されます。ならば良いと感じる方を見るだけで解決だと思うのです。
これはダメだと思っている人が懸命に立ち上がろうとプラス思考してる状態とは別物です。ダメな自分すらいないのですから、本当に見てるだけ。
金持ちになる方法を提唱した人が倒産とか、金を生む法則を知ってるのに、スピリチュアルな世界だけで商売してるとか(笑)、興味深い矛盾を見かけます。これも、「法則を見たい」という欲求が、欲を刺激するキャッチーな結果?を見せてくれているにすぎず、私や皆さんの生活には直接関係ありません(笑)。安心してください。

自分も他人もない?何のために生きているのか?

何のために生きる?もし、それが自分が納得できない宿命や使命が神様から押し付けられたら、みんな黙って受け取れるものなのでしょうか。私はそこまで優しく、寛容ではありません(笑)。いやならイヤです。自分が決めます。
お気付きと思いますが、私は自分の都合で【自分がいるとか、いないとか】を決めています。
なぜなら、今感じる意識に正直だからです。自分がいても、いなくても構わない。法則ではないのです。
証拠はありません(笑)。
証拠などいりません。

この知識が、本当かどうかは実感するしかないのです。しかし不服でも知ってればオッケーだとも思います。

本当かどうかは問題ではありません、この考え方が便利なので採用しているのです。
おかげでエゴの私が舌打ちして、私を見ています(笑)。でも現象化に満足してますから、エゴも私に文句言えんとです(笑)。

誰かの何かのヒントになれれば幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板