したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

927信頼:2012/10/13(土) 13:24:03 ID:piG95UGM0
>>910
TVや漫画やネットとかで色々と働く事へのネガティブな事を鵜呑みにしてません?
面接とかでの恐さとかw
簡単に言うと、働いてそこの職場が嫌なら様子見てすぐに辞めちゃえばいいだけですよ?
それを簡単に辞めるのは悪い事だとかエゴが色々と邪魔するからハードルが高く感じるだけですから。

こっちにゃ辞める転職する権利があるんだからw
気楽にゲーム感覚で働けばいいよ!
正社員だった頃は簡単に転職なんて出来ないし、生活に困る!って思ってましたが、
リストラされてスッキリ、まあ色々ありましたがw
面接も面接に受かる方法とかって型にハマッた事色々と書かれている本やネットがありますが、
そんなもんどうだっていいですよ。
自分の言いたい事や知りたい事をどんどん聞けばいい、その仕事に対する知りたい事とかね。
それで採用されなければ、その会社は自分の行く所じゃなかっただけの話。
自分の落度とか自分の力が足りなくて採用されなかったとかではなくて、
単純に初めからそこに採用される道ではなく、新たに出会う為の通過点でしかなかったって事です。

これからどんな展開になるかは未知数で、何の因果か数ヵ月後社長になってるかもしれないんですよ?
今予想される未来は単なるチッポケなエゴが予想する妄想で、実際はどうなるか未知数。
どうです?ワクワクしてこないですか?
エゴが予想する未来なんてほっとけほっとけですw

勝手に不安を妄想して勝手に不安がってるだけのエゴですからねw

これから先の事はマジで何も分からない。
成功法で行けば上手く行くとは限らないし、駄目な方法でも失敗するとは限らない。

エゴの呪縛からの意識が開放されればオールハッピー。
常識やエゴに縛られている周りの言葉に、自分を縛りつけちゃもったいないですよ。
周りの状況なんて後からついてきますよマジで。

ただこの意識状態になると、執着が無くなるので今まで集めていた物とかがゴミに見えてくるので注意w
自分の所有している物を最低限にしたくなるのです。

まあこれはその人次第でしょうけどねw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板