したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

896もぎりの名無しさん:2012/10/12(金) 09:54:56 ID:pNiPNwLsO
願望という自分への至上命令ですら、【すんごく長い一時の感情】ではないかと思います。
自分をやめる。自分などいなかったと知る。すると………
今までの努力は無意味だったのか?
叶ってきた願望は無意味だったのか?
幸せな数々の思い出も無意味だったのか?
これから何をしても無意味なのか?
無意味なんて嫌だ!
そんなの、まっぴらゴメンだ!!
何の為に生まれてきたのか?!
私は私を、どう扱えばいい?!訳がわからん!悟りなどイラン、私は私の思うように生きたい!!
そんな見えない知識に何の価値がある?悟らなくていい、○○が欲しい!!欲しいんだ!!………と、心は騒ぎます(笑)。

これでオッケー。

自分の心の騒ぎに共鳴できたなら、
これは【最大の自愛】です。
騒ぐほど自分を愛せたのなら、後は、一秒後に訪れる新しい自分を愛してあげればよいだけです。

時間に沿って自分が生きているのではなく、子供の時、20代の時、老人の時……と、色んな自分を見回しながら生きている本体がいるのではないでしょうか。本の主人公ではなく、ページをめくる者として。

ずっと雨の人も、ずっと風の人も、ずっと雪の人もいません。朝だけの人、夜だけの人もいません。それらを総て感じる、同じ人がいる。それだけだと思います。

悩みすら【すんごく長い気がする一時の感情】です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板