[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第四十九幕】
866
:
もぎりの名無しさん
:2012/10/10(水) 23:01:49 ID:MfVtrFm60
842です。てか実はってほどでもないけど815でもあるんですが。
ニプさん、848さん、応答してくれてありがとう。
自分も早く理屈抜きにとっととなりたいなー。
まぁ815でも書いたんだけど、本当に毎日が平坦なんだ。
たまに嫌な感情が湧いても別のところから「あー今ムカツいたんだな」と見れて結構早めに
冷静になれる。
今日なんかは多分このスレだと思うけど、不足に目をむけてやろうの実験してみた報告をみて面白そうだな、と思って自分もしてみたんだ。
そしたら逆に嬉しいことがあったり感謝されてみたり、そのことに感謝し返しちゃったりなんていうほわわわ〜な
感覚がたくさん起こった。
それで「やっぱり不足なんてないんじゃん」と思ってみたり。
あぁマジで長文ゴメンなんだけど、もう少し書かせてください。
ココで少しやり取りさせてもらってる間に気付いたんだけど、やっぱり自分は不足を感じてるっていう事柄があるんだ。
私は既婚者なんだけども今別居中なんだ。
旦那が今一緒に住んでないことに多分不足を感じてる。
別居始めた当初はもうそれこそ死ぬような思いだったけど、自愛を知って、チケット知って、色々実践していく中で
一人の生活にも慣れて、旦那がいたらそれはそれでそりゃ楽しいだろうけど、この独身のような生活も
楽しい。不足は感じない。
815で書いた本願の重要度が下がったってのはこの旦那とまた一緒に仲良く暮らすってののことなんだけど、
842で書いた○○望んでんのに△△なってのは、旦那と暮らすことを望んでるのに今は暮らしてないっていうことで。
ニプさんの「〜それを心底望むか」って質問は、うん、望む!と言えます。
理解というより、この現状望んでるわけではない目の前の出来事が内面の投影だとしたら、なんか不要な観念でもくっついてんのか、
私は旦那と暮らすことを望んでないのかな、と思ったんです。
まーこれも過程だし、とか、これが完璧な状態!!もわかるんだけど、うーん。な感じというか。
むーんな気持ちはおセンチというか。
色々旦那のことも含め執着しまくってたこととか大分すーっと消え去っていって、平坦な日々を送っていたら
こんなことがフッと急に浮かんだんだ。
旦那のことを忘れてる時も多かったのに。
ということで、物凄い長文になったうえに伝わりづらいんだけども、そんな感じです。読んでくれた人ありがとう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板