[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第四十九幕】
843
:
もぎりの名無しさん
:2012/10/10(水) 00:52:20 ID:pNiPNwLsO
>>842
例えば、あなたの心の中に入って、くまなく内部構造を研究して
「分かりました!現状こうなってるんですよ!!驚きましたね〜。だから△△△な状態だったワケですよ」
と解明出来れば一番良いのですが(笑)。
解明の糸口は当人が現実に見えてる事、感じている事にある…という結論に行ってしまいそうです。
でも、ご当人は、それでも一度傾げた首はマッスグにならないと思います。つまり「納得」でけん、と。
提案の一つですが、ここは一つタメシに【理屈抜き】という概念というか感覚を信じてみてはいかがでしょうか。納得する→信じる→実行→成就……という行程のうち、最初の「納得」というパートを、わざと外してみる、と。
若干、飛躍しますが(笑)、これは
「潜在意識の効力、引き寄せの法則、チケット理論が全部ウソだったとしても、叶わないかもしれないと分かっていても、それでも自分は心底望むか??」
という自分への確認になります。
信じたいけど、信じるに足る材料が弱い……気持ちは、よくわかります、分かりすぎます(笑)。
ですから私など、欲しいモノを得る為に、まず「自分を納得させ、信じさせる」、その為のメソッドとかが
もう苦しむの嫌で、面倒くさくて仕方ない(笑)のです。
そして「理解する」という事項を外しました。
理解せんでいい、俺は欲しいのっ!!と(笑)。
結果がポンッと来たのもあれば、まだなのか?無しなのか?分からんのもあります。でも気にしてません。理解と納得を放棄したからです。
一つの参考意見にでもして頂けたら幸いす。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板