したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

780もぎりの名無しさん:2012/10/06(土) 06:56:12 ID:pNiPNwLsO
>>778

達観した方のワードが、ベスト・アルバムみたく 入ってますね(^^)。

「頭がいっちゃってる」というより、心が「あの有名な領域」に行っちゃってる…いや、居た事に気づかれたのかもですよ(笑)。

基本、貴方が書かれた事は、すべて「正しい」と思います。「間違う」がない……が、より正確な表現かもしれませんが。世界=自分という設定が真実ならば、例えば、法則などに対して
「こういう場合はどうなるの?」
と言った疑問に、真の客観的正解を回答する事はできないのではないかと思うんです。
実際は「自分の創った世界に、そういう回答者を創った」になる、と。

ゲームのコントローラーを握っているのは、「今」ある意識=自分だけだと考えてます。

その意味、貴方は「現実も自分も絶対ゆるがせない、仕方がないもの」という錯覚をかなり解体されてるようですので、今まで御自身が知らなかった方向から、あらゆる箇所から、「自由」が噴き出したんだと思います。
それはもう、夏休みに騒ぐ小学生のように(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板