したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

738 葵光:2012/10/02(火) 21:37:53 ID:JNbHWHfo0
>>731
この動画は観るの2回目だけど何度観ても素晴らしい!
前に紹介してくれたのはNASA局長だったのかあ^-^

>そして腕を見ると もはや自分の体の境界が 分からなくなっていることに気付きました。
自分がどこから始まり どこで終わるのか その境界が分かりませんでした。
腕の原子分子が 壁の原子分子と混じり合って 一緒になっているのです。 唯一感じ取れるのは エネルギーだけでした。
もはや 体の境界が分からない私は 自分が大きく広がるように感じました。
全てのエネルギーと一体となり それは 素晴らしいものでした。
一番上の名刺を見て 心の中ではちゃんと 自分の名刺がどんなものか分かっているのに
それが 自分の名刺なのか分からず 見えるのは画素だけでした。
文字の画素が 背景の画素や 記号の画素と混じり合って 見分けられませんでした。

分子、原子、いや素粒子的平等性智だなあ^^
まさにブッタの悟りだね、ぶった斬りのブッタだああああ〜〜〜最高!^^

>この空間の中では 仕事に関わる ストレスが 全て消えました。 体が軽くなったのを感じました。
外界全ての関係と それにかかわる ストレスの元が すべてなくなったのです。
平安で満ち足りた気分になりました。
想像して下さい 37年間の感情の重荷から解放されるのが どんなものか! (笑)
ああ! なんという幸福 幸福 とても素敵でした。

大いなる目覚やね^^

>“そして天国を見つけた 私が天国を見つけて―” “まだ生きていられるのであれば 生きている皆も―”
“天国を見つけることができるんだ” と気付きました。
世界が 美しく平安で思いやりに満ちた 愛する人々で満たされ みんないつでも
この場所に来られると知っているのを 思い描きました。

こりゃ涅槃だ!涅槃だ!

>私は宇宙の生命力です。 私を作り上げる 50兆もの 美しい分子が一体となった 生命力の塊です。

そうだ!そうだ!私たちは宇宙の愛と調和、そして宇宙の生命力そのものだ!

さあ〜楽しい修行だ! あとは実践あるのみ^-^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板