したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

727もぎりの名無しさん:2012/10/02(火) 02:46:40 ID:/xF3jn8UO
>>706
いい方向にいこうと色々頑張ってたんだけどうまくいかなかったんだよね。わかるよ気持ち。そのむかつく気持ちとか自分と似ていてなんか泣けてきた。

ニプさんも書かれてた「憎んでいても幸せになれる」という言葉に救われますね。
憎んでもいい!怒ってもいい!
自分も人を憎んだらいけない。だめだと思ってました。
怒るのもよくないこと、気まずくなるし嫌われたら恐いって思ってたので気持ちを出さずにきていましたが、ここ最近ほんの少しずつ気持ちを出すようにしています。
まだ恐いので少〜しずつですが(笑)

『お姫様ごっこ』という本はご存知でしょうか?
自分の中で、姫(インナーチャイルド)と執事を設定して、執事が姫をねぎらい褒めて認めて100%の味方でいることによって癒されていくというものです(説明がうまくいかずすみません)
自分の場合、恋愛面で不思議と癒され効果ありでした。
あと対人面でも、こんなことがあって‥と、執事に聞いてもらう感じで紙に書き出し(これは私のオリジナルかもですが)た後、執事側になり、「大丈夫にございます。姫様は間違っておられません〜等々」言われたい言葉を書き出して全力で励まし認めていくと、気持ちがおさまっていくのを感じました。

自愛のヒントにすこしでもなれば嬉しいなぁと思い紹介させて頂きました。
幸せを祈っています!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板