したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

725もぎりの名無しさん:2012/10/02(火) 00:19:31 ID:/xF3jn8UO
ごめんなさいもう一つ。

現在の自分は昔と比べて、無責任で冷酷で都合のいい人間になってしまったかなぁと感じています。(←これまたエゴの罠でしょうか?)

母親が悩んでいることに関して→自分が引き寄せたことだよ。他人は幻だから責めても意味ないよ。
待てよ‥むしろ私が創ってしまった母親が悩むという現実か。関心を持たないようにするために母親が辛そうにしていても気にせず、自分は楽しい時間を過ごそう。
・飢餓で苦しんでいる世界の子供たち→あぁネガティブな気分にのみ込まれそうだ。スルースルー。ある意味放っておくのもラクだなw

あと驚いたのが、「問題を解決したいなら、問題に取り組まず放っておくのが一番」でした。

これを首相や政治家たちが「尖閣問題?‥考えないようにしよう。全て放っておいていい気分に浸ろう♪」このようにすれば、万事解決なんだよね。なんかすごいわ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板