したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

722もぎりの名無しさん:2012/10/01(月) 23:40:14 ID:/xF3jn8UO
ここで話されていることを幼い頃に知っていたら(正確には神のようなマスター的位置というより探求している位置かな)、ワガママで思いやりのない人間に育っていたのでは?とか思ってしまう。

「してはいけないことはない→無法地帯に」
「いい気分になることを選ぶ→嫌なことは一切やらない。」
『周りは全て自分の投影→いじめ問題あるけど、加害者の男の子からすれば「自殺したのもあいつが勝手に創った現実でしょ。じえん乙。罪悪感なんて一切ないよ。罪悪感持つことは幸せを遠ざけることらしいしね。自分を責めることもしないよ。自分は全然悪くない。何をしても自分で自分を許せるし、自愛完璧っす。」』

ある程度常識を持った大人でないと危険?なのかなぁとか。。
あ、自己中な大人でもいるか。

あと、「笑顔でいると幸せを呼ぶ」みたいなこと書かれているのをよく見たり聞いたりするけど、笑顔でいるとなめられるのか、調子に乗られて嫌な思いをすることがあるよ。
自分は皆と平和に幸せでいたいのだがね。
深層心理に「嫌われるのが恐い気持ちがある」からとか?
注意書きも書いといてほしいものだね。
例えば、※こういう気持ちでの笑顔はだめですみたいな。

どうにも納得出来ない部分を吐き出して少しすっきりしました。
失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板