したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

67もぎりの名無しさん:2012/08/30(木) 12:01:11 ID:suZoNbCc0
>>38信頼さん
↓こんなのはあきらかに「現実は内面の投影」がわかってない人の考え方ですよね?

(個人の意識は集合意識にかなわない。
集団で祈る必要がある。
さぁ、我々のグループで活動しよう)

また、バシャールは実は何においても「行動」が必要と言ってることに今気づいたのですが
現実は内面の投影なのに行動の必要性を説く意味がよくわかりません
内面の投影なら現実を創ってるのは行動ではなくあくまで思考のはずじゃないのか
と思うからです

たとえば世界平和のためには、いちいち平和運動みたいなことをしなければならないんでしょうか?
そんなんじゃごく一般的な常識的な考えと何ら変わらないですよね?
なんせいちいちみんなを説得しなきゃならないかのような考え方ですし
本来そういうもんじゃないはずでしょう?

本来は戦争から自分の意識をそらすだけでいいはずなんですよね?
(他のどんな社会問題であれ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板