[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第四十九幕】
534
:
もぎりの名無しさん
:2012/09/22(土) 12:11:08 ID:BKaJJHpg0
>>419
すみません、ずっとネット環境の無い場所へ行ってました。
亀ですが、レスさせてください。
私は自分に与えていた属性みたいなのに気付いたというか・・・
「ないがしろにされていた自分」
「見下されていた自分」
「嫌がらせを受けていた自分」
ずっとそう思っていました。ですが、よくよく考えてみたら「単に、望んでそうなっていた」ことに気づいたんです。
自分の中に敵意があったから、表面上は問題なく振舞っていたつもりなのに実際に敵役が出現してしまった。
それからもう少し突っ込んで、その敵意がどこから来たのかも分析してみました。
そうしたらいろいろ解けていって、「なーんだ、やっぱり望めば実現するんだな」とこの世のシンプルさに唖然として、それから過去にあまりウェイトは置かれなくなりました。
419さんが望んだからそんな目に遭ったなどとは決して言いません。それはあくまでも私の場合です。
ただ以前は、自分への被害報告を手放してしまうと、自分が自分じゃなくなってしまうような不安はありました。
エゴがしきりに、「自分の受けた傷を簡単に手放すなんて、悔しくないのか?」と喚いて胸がずきずき痛みました。
エゴなんて自分をこんな目に遭わせた世界に謝られたって納得しません。ゲームが好きなんですから。
もし思い出すのをやめられないのであれば、その気分を感じきってください。
アクセサリのメモ帳なんかに書き出すのもおすすめです。整理ができますから。
どんなに汚い言葉でもいいので嘘偽りなく吐き出しきってください。
その中で泣いてもいいし、おさまらなければ軽く刃物を振り回してもいいと思います(お一人の時に!)
419さんが安心を許せますように!本当に、ただそのままで許されてるんですから。
過去を許せない自分にすら許されてます。
気が付いたら、安心には何も要らなかった・・・ということが腑に落ちてくると思います。
偉そうなこと言ってますが、私もまだまだエゴエゴしいところがあります(´・ω・`)
達人さんたちのまとめサイトのレスも参考になりますよ。
長文失礼しました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板