[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第四十九幕】
402
:
もぎりの名無しさん
:2012/09/12(水) 14:09:39 ID:BKaJJHpg0
>>391
>ちなみにもし『無条件に安心するコトを許す』術を知らなかった時に
>『無条件に安心するコトを自分に許せばイイんだよ』なーんて言われたとしたら
>果たしてそれが理解したり実行できていただろうか?
>多分ピンと来ないんだぜぇw?
「そういう精神論みたいなのって、どうせ付け焼刃でしょ・・・」って突っぱねてましたね、心の中で。
自分に効いたのは、「アレもコレも関係ない」ってことを心底納得することでした。
とにかく四六時中「なんでもっとがんばらないの?」って自分にケチつけまくってて、いつも生きてるだけでいたたまれなかった(今思えばひでえなw)
で、その観念が形成された原因みたいなのを探っていったら、昔あったいろんな出来事に行きついて、その時の悔しさとか悲しさを認めたり、その出来事自体にいろんな解釈を与えてみた。
そしたらその過去自体が自分の中で力を失ったみたいです。放射性物質が減衰してくイメージで。
ようするにセドナが効いたってことですが。本売り飛ばしてからの方が真剣に取り組んでましたね。
努力とその成果を誰かに見せることが出来たら安心してもいい!みたいなルールを支えてた過去の誤解を解いたので、あれだけ悩んでたのに嘘みたいにほっとすることができた。
その後もエゴが「それじゃ不安だからもっとがんばんなきゃ!」とかぬかすので、
「アレもソレもカンケーねえんだよ!今安心しろ!何にも引き寄せられなくても本願が一つも叶わなくてもアホでもブスでも貧乏でもお前は安全なんだよ!」って具合でゴリ押ししました。
そしたら「あ、そっか。何も関係無かったね」と、腑に落ちて今に至ります。
過去の自分の襟首掴んで、こんな体育会系的ノリで納得させようにも難しいと思いますが(汗)
でも、人間って何でも許せるようにできてると思いました。
私だったら、あの時の自分に、とにかくあなたは大丈夫ってことを伝えるかな・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板