したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

234もぎりの名無しさん:2012/09/06(木) 08:01:34 ID:HnWihRyw0
>>226
━━━━━━━━━━━→
(´・ω・`)ノ オモイヤリヲドウゾ

>>224
おぅ、ステキな話をサンキュウだぜw

>>222
ふむぅ?
なぜ家庭崩壊が代償になるのかがよくわからんが、少なくともわしが余計なコトを
言ったようですまんのだぜ。
まぁおまいも相当に苦労したんだろうなぁというのは見て取れるんだが、ん〜〜……
あのな、わしも金で苦労をしたのだぜ。
というか苦労させられたのだぜ。
事業の失敗で父親の借金がどうにもならなくなってな。
ある日マンションの鍵が突然開いてな。
知らないおっさんとおばちゃんが入ってきてな。
家財道具に何か紙をペタペタと貼っていくんだぜ。
妖怪を封印するお札でも貼ってるのかと思ったら『差押え』って書いてあったのだぜwww

それでずーと呪ってたんだぜ。
金がありゃこんな思いをせんで済むのに。
もっと金持ちの家に生まれりゃ大学だって卒業できるのに。
免許だって取らせてもらえるのに。
自分だけの部屋だって欲しい。
パソコンも欲しい。
なんでかじれるスネがないのかなぁうちの親は!
なんでスネ太な家に産まれてこなかったかなぁ自分は!

いや、実はそんな不満はそこで初めて起きたコトではなく、もっと小さな頃から
金持ちの家に産まれてたらという思いを持っていたんだぜ。
しかもほとんどバイトもせず結構なスネをかじっていたにも関わらず、だぜ。

まぁそんなコトがあったんでな、学費が払えないというおまいに何かとても親近感を覚えるのだぜw
なのでおまいにもきっとわかると思うので書いておくんだが、その後なかなかにヒドイ
20代を送るコトになったんだが、もうドン底まで追い込まれて追い込まれて
今のおまいのように追い込まれて、ああちなみに男子は苦労しても云々の話があったが
当時のわしはおまいとは逆にな、男子は歳だけ食っても何の肩書も経験もなけりゃ
どんどん就職とか難しくなっていくのに女子は相手さえ身つけりゃ結婚しちまえばイイからムカつくぜ!
いっそ女として産まれてくればよかったのに!だったらこんなに悩まないのに!
お金欲しけりゃ自分なら風俗でもなんでもやっちゃうのに!

……ケケケ、荒んでるんだぜぇw?

あ、そうそう、そんな風に何年も何年も追い込まれていたわしがある日。
やっと気づいたのだぜ。

確かに金が自分を自由にしてくれるというコトはある。
だがそれは自由には金が必要だ、というコトではなかったんだ。

自由になるために必要なモノは何もなかったんだ。
いや、つまりホントは今までも、いつでも、自分は自由だったんだー!

(´・ω・`)ってなw

ところでおまい、もしかしてとても『イイ人』じゃないだろうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板