したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

95もぎりの名無しさん:2012/10/04(木) 19:04:42 ID:UaXwCH060
就職おめでとう!

やっぱりそうですよね、履歴書をださずに採用なんて珍しい。
ましてや面接で履歴書不要なんておかしな話ですよね。

貴方の願いが作用して起こったことに違いないですッ!
私も似たような感じで転職を果たしたので、そのように思います。

私のときは、転職である会社にターゲットを決めていたのですが、
年齢や職歴などの必要条件を満たしていないうえ、当時その会社は中途採用しない方針をとっていました。
そんなときにあなたと同じく面倒くさいという理由で、転職活動をせず履歴書もださずに転職すると決めました。

今、実際にその会社で働いています。
ある日突然向こうから声をかけてもらう形で転職が決まってしまったんです。
内々に採用が決まっているうえで、求められて履歴書を提出したし、形だけの面接はしましたけど。

やっぱり貴方の就職もそうだけど、自分の意識に反応して現実が動いているとでも考えないと説明つかないよね、コレ。
おっしゃるとおり、「ありえんだろー」と思うことも、意外とふつうに叶いますよねw

とても嬉しいお話をきかせてくれてありがとう。わたしもテンションがすごくあがって元気を頂きました。
新しいスタート、貴方にこれからも色々良い事がありますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板