したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

94もぎりの名無しさん:2012/10/04(木) 07:54:06 ID:rpmE4mQQ0
わーい!就職決まった!!

去年の春に退職後、数社受けて落とされてから、貯金もちょっとはあるし実家に住ませてもらえてるしで
ろくに就職活動もせず、ぶらぶらしてたんだ。「どっかから仕事ふってこないかなー」とか考えながら。
そんなうまい話あるわけないよなー、と思ってたんだけど、今年に入って、たまたま会った昔のバイト先の
店長から「人手不足だから助けて」って声がかかって、とりあえずそこでバイトをはじめることに。
しかも、実は、ちょうど就職活動あきらめて「仕事ふってこないかなー」って考えてた頃にも
いちど店長からメールをもらってたことが発覚。言われて確認したらたしかに受信フォルダにあって、
でも何故かその時は全然気付かなかったんだけどwwまさに、既にあったんだなーと。

で、それからバイトしながらも、やっぱりもうちょっとちゃんと安定した職につかねばとは思ってて
求人サイト見たりっていうのはずっと続けてた。でも「履歴書書くのイヤだなー。めんどい。」とか考えて
応募までいかずにいたんだよね。で、そろそろ今のバイトもちょっと疲れてきたし新しい仕事したいなって
思いだしたところ、これは、というところがあったから応募したら、一発で決まった。もちろん、履歴書なしでw

いや、最終的には、採用後に「紙で保管したいから」って言われたから結局は書いたんだけど。
求人サイトで応募する時、ふつう職歴とか志望動機を書く欄が出ると思うんだけど、なかったし、
書類選考→web適性検査→面接→最終面接っていう選考フローで、面接の時にも必要な持ち物はなし。
もしも試されてるんだったらどうしようか、と思って、PCでつくった履歴書は持参してたんだけど、やっぱりいらなかったww
採用までに履歴書提出ないのは、私の経験上はじめてのことだったので、びっくりした。
あと、「もう1回面接とかイヤだなー」と思ってたら、最終面接なしで、面接したその日に連絡来た。びっくり。
そして、めんどくさいとかだけの、ただ私のわがままとしか思えないようなことでも、叶うのだなーというのにも、びっくり。

ちなみに大学中退、30歳、多少のアルバイト経験はあれども職を転々としてる&無職期間長い私だけれど
決まったのは、そこそこの企業の希望職種の契約社員。時間は希望通り、給料は欲しいと思っていた金額通り、
だけど、正社員じゃなくてもいいやーと思ってたのと、ボーナスについては考えてなかったのでナシww

「ありえんだろー」と思うことも、意外とふつうに叶うんだなーとテンションあがったので。長文スマソ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板