[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108式実践・成功体験談スレ【3】
912
:
もぎりの名無しさん
:2014/01/10(金) 01:00:16 ID:4J1leWVQ0
>>906
さん
899です。
長文、日記のような内容になります、ご容赦ください。
あの書き込みをした後、もう掲示板にくるのはよそう、と思いブックマークから削除していたのですが、ちょうど昨日変化が起こり、「そういや熱にうなされながら掲示板に書き込んだっけな」と、ふと開いてみたらあなたからのレスがあり、その内容がまさに私が経験していることと似ていたので驚きました。
ちょうど私も去年の12月に「なる」をきっかけに既にあるというものを体感したのですが、年末の風邪をきっかけに「なれてない」、「あの感覚に戻りたい」と年があけてからも「なる」を再挑戦したり、メソッドとよばれるものをしまくってグルグルしていました。しかし昨日大爆発し、泣きながら潜在意識仲間でもある友人に「もう元彼に執着しすぎて嫌だ、彼とか関係なく私はただ愛が欲しい」と連絡したところ、「あなたは元々誰とも何とも分離していない、全ては一体なの。この世の存在全てがあなたなの。あなたは私なの。だからあなたには全てあるでしょう、そしてそこには愛しかないんだよ」と返ってきました。今までまとめサイトなどで読んでも「分離と統合?なんじゃそりゃ」と思ったり、桑田さんの文章を読んでも全然わからなかったのに、昨日は友人の言葉がスッと心に入り、「そうだ私は全てと一体だったんだ。」と、全てのものに対して愛を感じ、なぜか号泣していました。
すると桑田さんのいう「本当は自分は波ではなく海」や「全て自分だから他の物(者)という概念がない」が感覚的ですがわかり、
>>906
さんのいう他者と自分との境界線が薄くなる(なくなる)感覚、も少しわかる気がします。
あと、自分の感情が怖くなくなりました。自分が海だ、と思う(気づいている)と「波がチャプチャプいってるのだな」と何故だかとても安心するのです。
この位置、というのでしょうか、とても安心して穏やかで気持ちがいいです。昨日今日の話ですが、ふと全てが愛しくなって涙が流れるときもありました。
文章がまとめられず申し訳ありません。
ただ、あなたも私なのだとしたら、私は今、愛しか感じられません。
ありがとうございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板