したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

79もぎりの名無しさん:2012/09/29(土) 03:44:00 ID:2otF8hCk0
いえいえどういたしまして。役に立ったらめっけもん、感覚で読んでくださいまし。

まず一つ目について。

でも、気づいている時、違う立ち位置の時、確かにエゴは遠くなったでしょ??

遠くなったってことがまずすごいことなんだってもっとちゃんと信頼したらいい。

だって、エゴはあなたじゃなかったんだよ??あんなにひどい渇望感、リアリティを伴ったものでも。

自己観察する時は、エゴと決別できてる自分が信頼できれば出来るほど、その場所への信頼が強まるよ。

あと、観察してるとき、後付けしてない??

うわぁ、こんなん大きすぎて、強すぎて無理やぁ、とてもじゃないけど冷静に自己観察できんわ。。

って。

これも後付け。気づいたらこのさらに外に出て。気づいたら出れるよ。

二つ目。
五感だったとしても、例えば欲しいものが人だった場合、そばにいない時だってあるでしょ。

モノだって、いつも欠かさず持ち運ぶ??持ち運んでたとしても常に触ってる??例えばポケットにいれて忘れてる時だってあるでしょ。

手元にないからって、それとリアリティは結び付けなくてもいいんだよ。

その、ああ、ないんだな。って感覚も、無いの立ち位置から産まれた後付けだよ。

それを認めたら、無いはキャンセルできる。

無い感覚をキャンセルできたら、それは叶った状態だ。

ただ、その感覚は、やった!叶った!!ヒャッホーーイ!じゃないかもしれない。

ああ、元からあったのね、とか、今までだってそこいたじゃん。って、こう書いたらそっけなく感じるかもだけど、ヒリつくような不足をスパイスにした高揚感でなく、穏やかさそのものかもしれない。

でも、それは不足と表裏一体のものではない、ほんとの充足への扉だよ。

この穏やかさを感じられたら、しっかり浸って欲しい。

そのうち辛いのって全部夢みたいなものだったなぁって目が覚めるよ。

あと、あなたの書き込みは、やってみた。うまくいかない!どうして?で無意識に止まってる。

どうして?からはどうして?が生まれるよ。その立ち位置だから。

キツかったらごめんね。
そんなこと言ったって!!って悲しい気持ちになるかもしれないけど、あなたにとって大事なことな気がしたから書くよ。

わからない。も後付けだから、キャンセルしてほしい。必ずわかるから。

そして蛇足だけど、このキャンセルするってみんな普段無意識にやってることでもあると思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板