したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

760もぎりの名無しさん:2013/11/13(水) 22:30:23 ID:cE0oPYJY0
どうしていいか分からないので、ちょっと書き込んでみました。

もう一年間位、いろんなメソッドを試したり成功体験談とかチケットとか見て、顔を変えてしまおうと。
すっごい可愛くなって、雑誌にも取り上げられる位な存在になってしまおうと思いながら生活をしていました。
得た物を毎日自分で復習しては実行し、結果を待ちました、が。
やっぱ変わりませんでした。嫌な程の安定、そして悪化。正直時間の無駄だったのかなって感じます。
自愛の仕方が間違っているのかな…期間が短いのかな?
問題点が沢山ある気がして、自分でもどうしたらいいのか分からないです。
鏡を見ても溜息が出るだけ。自分を責めてしまうのでなるべく今は見ていません。

私がそんなに強く「可愛くなりたい!!」というのには、理由があるんです。

小学生の頃は、幼馴染などのおかげなどで男子とも普通に遊んでいました。
むしろ、女子よりも男子と遊んでいた方が多かったような気がします。
特に、私は昔から友人関係などがあまり上手くいかず、実際に小2位から悩んでいた者です笑
それでも、自分なりに頑張って、小学校は乗り切りました。

ですが中学生の時、男子に悪口を言われ、女子には仲間外れに…
半年でその状態でした。大体10月位。
グループとか作っている友達を見ては、入れてとも言えず、一人ぼっちで毎日泣いていた私。
仲がいい友達は違う中学校に行ってしまい、頼れるのは親だけ。今考えると、本当申し訳ない思いでいっぱいです。
なんとかループから抜け出す事は出来たけれど、毎日が地獄でした。
残ったのは、人を羨ましがったりする事、自分と人と比べたりする回数がとても増えた事位でした。

そしてそれっきり男子と喋るのが苦手になりました。女子と話す時、友達と話す時とかも疑いをかけてしまう。
「こいつ、裏では自分の事言ってるんだろうな〜…」なんて思いながら話す事が度々です。
友達と話す時も、大抵の子とは今でもいまいち噛み合いません。

今でも学生の集団(男子・女子に問わず)が駅とかにいると、思わず下を向いてしまうんです。怖くて。
変わらない、おもしろくない毎日です。

でも、「そんな人達を見返してやろう」とか、「可愛ければ皆に認めてもらえる」。
そういう思いもあったし、「こんな可愛い奴が友達にいたっけ?ん?」って今まで会った人達に言われたいって思いはずっと変わずに、あります。
目立ちたいという気持ちだってある。なのに。

どうしてなんだろう。すごい、可愛くなったり、自信を持ったりするのは難しい。
顔を変える事が出来た、って言う人もいる。
他の人は出来るのに、どうして私は出来ないんだろう。

長文失礼いたしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板