したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

73もぎりの名無しさん:2012/09/22(土) 20:49:34 ID:2otF8hCk0
71さん

私宛でいいのかな?

まずあなたに一つ。

さっきのレス読んだ時に強烈な分離を感じたからなぜ??とか羨ましいが出るんだよね。

まだ納得できなくても、その分離感はエゴから出たもので、本質では幻です。切り離して離れたところから見ようと思えば見る事ができると思う。思考や渇望自体はエゴというものから自動で起きる現象で、自分の本質の意識とは関係ないものです。
どんなにリアリティがあって苦しくても、却下してください。

あなたの本当の意識は、エゴからの思考を客観的に眺められるものだし、何からも分離していません。私のさっきのレスも、あなたの世界のもので、あなたのものです。

私もほんとつい最近まで、ねぇよ!なんでこんなにがんばってるのに叶わないんだ!!わかったと思ってもまた無い感覚に戻る。。私がなんか悪いことしたか!?このままなんて嫌だ!!!

って、しにそうな感じだった。

で、わかった!世界は愛やったんやーとかまとめブログ貪るうちに頭で理解できたし、体感もすごいの何回もきたけど、なんかの拍子に戻って死にたくなってた。

で、なぜ戻るかって、まぁわかった後からの後付だけど、体感しても、その意識、別の領域を信頼しきれてなかったから、怖くて戻ってたんだよね。

で、この意識を信頼した流れとしては、桑田さんブログとか自己観察さんとか、とにかく自分にとって心地いい文章をとにかく読んで、読みながら実践、体感していくことを繰り返した。

特にエゴがまだ強かった頃は、自己観察さんのブログずっと読んで、エゴからの声から遠くに身を置き、その状態の時に感じる静けさを時間をとって意識的に感じようとしてた。

そのうちそこで感じるものが心地よくなってきて、大きくなってきて、自分を取り巻く世界に溢れ出てきて、それを世界すべてに向けたら、世界は自分だったって実感した。

最初は意識的に、苦痛が伴ってもエゴからの声から引いた場所にいるようにするほうがいいと思う。

それが蓋になって苦しいようなら、ひたすら自愛かな。

エゴからの声は無視すると苦しいかもだけど、リアリティを与えているのはあくまで自分で、リアリティを取り下げることが出来るのも自分です。その事に気づいて、乗っ取られないでいてください。

そうすると、自分がエゴの立場でも、それを見る大きな意識でも、どちらでも選ぶ事が出来るから。

苦しい時は有限です。そこにリアリティを与えないでください。

…なんか書いてるとやっぱりどっかで聞いたような内容になっちゃったな。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板