したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

70もぎりの名無しさん:2012/09/21(金) 23:09:09 ID:2otF8hCk0
ああ、もう、世界はただ自分だったんだなって実感したら、願望とかどーでもよくなっちゃった。。

今グチャグチャ考えてる願望の対象、手元にないと感じているソレ。

なぜ手元にないのに、目の前に見られないのに意識できる???それが存在はするということを理解出来る??

飛んだ例えになるけど、自分、サハラ砂漠行った事ないんだ。

でも、知識から、たくさん砂があって、空が綺麗で、砂漠のバラとかあったりして…。

って意識を飛ばせる。

その空想上のサハラ砂漠は現実と違うかもしれない。

だけど、今その砂漠を認識している自分はなんだ。

その認識している自分の感じる、この砂漠に対するリアリティはなんだ。

その認識していることに気づいている"自分"て、なんだ…。

サハラじゃなくても、特定の描いた何か。例え地球の裏側だろうが、過去の生まれる前のものだろうが、空想上の生物だろーが、それを認識できてる意識ってなんなんだ。

自分の生きる世界すべてが、まずこの認識している意識ありきで作り出されていたんじゃないかって感じたら、今までバタバタしてたのが嘘みたいにすべてがつながった。

ぜんぶ、自分の認識ありきで世界はできていたと言うこと。

世界と自分の境界線なんてなくて、ただ自分がつくりだしていただけだと言うこと。

すべては調和していたこと。

自分はこの世界にとって一つの現象だったということ。

一つの現象だけれども、世界のすべてが詰まっていること。

到底ばからしい結論だけど、すべてかなっていたこと。

ちょっと、願う事ができなくなって、正直さみしいのと、途方にくれてる感じがある。

どーていいかわかんないけど、しばらくはこの世界との一体感でも感じてみようと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板