したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【3】

679もぎりの名無しさん:2013/09/29(日) 22:50:30 ID:/8dEUyVA0
674です。
携帯からだから変だったらごめんなさい。

そうなの、叶ってないよ。
願望って「自分の頭で考えられる範囲内」での一番の幸せだと思うんだ。
でも私が得たものはその範囲を超えた、それ以上の幸せだったんだよ。
思いもよらず、としか言えないんだ。
だから願望は叶ってない、でもそれがどうでもよくなるくらいの成功があるって感覚。

本当に嫌われてるなんてありえないよ。
それは自分が考えられる範囲内の経験と情報で判断してるだけでしょ?
その範囲を超えた、そうせざるを得ない理由が相手にあるんだよ。

例えば、電車の中で走り回る自分の子どもを注意せずに、ずっと携帯をいじってる母親がいたら、大半の人はイライラするでしょ?
でも、「夫が事故にあって亡くなってしまって病院にいく途中で…。これからのことを想像して気が動転してて、子どものことまで気がまわらなかった、すみません」って言われたら、どう?
そうと知ってたら、イライラしながら頭ごなしに怒ったりしないでしょ?

それと一緒で、人にはいろんな事情があるし、それを正直に言ってるとは限らない。
自分の想像だけで判断するから、攻撃されてる事になるんだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板