[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108式実践・成功体験談スレ【3】
591
:
507
:2013/09/09(月) 07:44:06 ID:SEBDTy4Y0
>>575
さん
これからどんどん気付きがくるんじゃないかな?
いっぱい体感していってくださいね。
>>578
さん
>自分が楽しいと思えることにフォーカス
このスタンス、とっても素敵だと思います。
野次馬根性でケンカを見に行ったりとか、楽しいと思えるのなら(倫理観とか別にして)全然良いと思うのだけど
イライラしたり恨むことで自分が不快であり続けるなら、それは自分を虐めていることに他ならないですから。
馬鹿馬鹿しいと思えたら、止められたも同然ですよん。
>>579
さん
>>580
さん
良かったですねえ!こちらまで嬉しくなる書き込み、ありがとうございます。
そうそう、全てはコントロール外(コントロールできていると思っていることすら、です)ということが認識できるように
なると、ただただ楽だし、面白いのです。
エゴの心配は取り越し苦労の幻想だったねえ、と改めて思います。
>傍から見たら、以前の生活と何も変わっていないけれど、
>私の中では別世界のようなんです。
すごく分かりますw
執着がないだけで、軽やかで自由なんですよね。
>>586
さんが書いていらっしゃるように、叶うというより充足がどんどん流れてくる感じ。
まさに、せき止めていたり優劣をつけていたのは自分(エゴ)だったんですね。
それも根性ゲームみたいで面白いっちゃあ面白いんだけどw
マゾなのに飽きたら、止めたらいいのです。
>>582
さん
>「もう無理。私が頑張ってどうにかなることじゃない。詰んだ!降参!」
おめでとうー!ゲーム終了ですね。後はお任せしちゃってくださいな。
>>583
さんや
>>585
さんのオリジナルのアプローチも面白いなって思います。
メソッド類は型にはめようとすると苦しくなるだけなので、それぞれが楽しんで認識変更できていけたらいいですね。
命綱がなかなか切れない時は、自分が叶えたいことにものすごく執着します。
108さんが「(代用品じゃなく)じゃがりこが欲しいなら、じゃがりこを手に入れちゃってください」と答えていたと
思いますが、エゴは疑心暗鬼なもので、「そんなこと言われたって手放しちゃったらどうでもよくなっちゃう
んじゃないか。願うことを止めたら手に入らないんじゃないか」と思うんですね。
だからますますしがみつくわけですが、そうしたら制限の中でしか現象を見られないので、何の得もないですw
(耳にタコほど言われていることですが)
制限から抜けた願望は、エゴからすれば驚くほど最良の形で現れます。
例えば、月収○○円欲しいなと思ったら、それ+労働環境最高+人間関係ばっちり+楽しんでできる仕事‥
みたいな感じに。
こう書くと、エゴの期待値が上がってしまうかもしれませんが、期待は前にも書いたように何の力もないもの
なので放っておいてw、私達にできることは「(エゴ以外の)別の領域にお任せすること」だけなのです(´・д・`*)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板